快訊

蔡適應遭踢爆非基隆中學校友! 騙高中學歷16年爭取在地選民認同

小北百貨開了28年有多強?他一逛被驚豔:不輸家樂福

邀全公司參加婚禮!喜帖發70名同事「只到1個」新娘氣炸離職

期貨商論壇/聯發科期 可布局

聯發科。本報系資料照
聯發科。本報系資料照

中國大陸本土主要智慧手機品牌近二個月已下修出貨目標,近期主要城市防疫封鎖可能會使下半年需求雪上加霜,因此主要智慧手機品牌第2季開始調降零組件訂單,尤其旗艦款部分。最新調查顯示2022年天璣9000銷量可能會從先前預測的1,000萬片再減至500~600萬片。

由於天璣9000價格較佳,產品本身毛利率較高,法人預期聯發科(2454)毛利率將走升。其他產品部分,調查顯示聯發科在5G中低階和4G手機晶片前景都相對穩定。

第2季展望,在高基期、中國大陸手機和電視市場不振影響下,營收將與首季持平,另由於晶圓成本壓力轉嫁,估聯發科第2季毛利率約47.5%~50.5%。富邦預測聯發科今、明兩年EPS分別為77.8、89.3元。聯發科有殖利率支撐,預料下跌空間有限,公司目前本益比11倍、現金殖利率約7~8%,從估值來看,現在是不錯切入點。

(富邦期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

智慧手機 聯發科 4G

延伸閱讀

防範中和幼童染疫死亡悲劇發生 基隆防疫專線擴充20線

市調:晶片前五強吃下57%晶圓

台積電討論補貼自家員工買股 網:直接配不是更有誠意

榮耀70系列配置大揭秘;蘋果停產iPhone 11衹為給SE 3讓路

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻

在歷次通膨上升期間,美國REITs表現勝過其他實質資產,主要是REITs主要收入為不動產租金,股息收益較穩定,一般配息也...

期貨商論壇/黃金期 不宜追高

由於受到美元轉弱及先前美股下跌影響,使得黃金避險需求逐漸回升,並帶動近期12月黃金期貨合約價格站回1,800美元之上。不...

8月電子期金融期齊漲

台北股市今天上漲258.83點,收15197.85點。8月電子期收705.4點,上漲15.85點,逆價差1.11點;8月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。