快訊

模仿口音錯了嗎?從加拿大看台灣阿翰事件的族群標籤

柬埔寨吳哥美景黑暗面 年賺數百億是犧牲農民家園換來的

新北某榮民之家驚傳殺人案 87歲翁持酒瓶攻擊再以繩勒人致2死

富邦期貨:台股短線表現空間不大

散戶小台籌碼分析
散戶小台籌碼分析

本周進入美股財報週,包括 Netflix、特斯拉、艾司摩爾、IBM等將公布財報;另外,聯準會主席鮑爾與歐洲央行總裁拉加德將發表談話,市場關注聯準會升息及縮表進程是否出乎市場預期;在經濟數據上,中國大陸將公布首季 GDP,由於疫情蔓延,加上實施嚴格清零政策,導致2月迄今中國大陸重要經濟重鎮深圳、東莞、蘇州、上海等地都出現封城情形,企業生產與民間消費恐受到波及。

受到美國聯準會傾向鷹派升息及縮表、大陸封城、俄烏戰事擊持續、台灣本土疫情升溫等四大利空衝擊,台股上周連續第三周下跌,跌幅280點,外資大逃殺壓力不減,目前國際利空尚無太大轉圜跡象出現;另外,蘇州上周六無預警宣布半封城,所有居民實行封閉式管理,由於大陸疫情嚴峻尚未有緩和跡象,相關台廠4月營收恐受衝擊,預期台股短線表現空間不大,投資仍宜謹慎操作。(富邦期貨/提供)

美國聯準會 疫情

延伸閱讀

台股三個變數 仍需留意

財報優展望佳族群 抗震

台指期 短線中性偏空

歐元兌美元觸及兩年最低 歐洲央行暗示並不急於升息

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

富邦期貨:台股短線表現空間不大

本周進入美股財報週,包括 Netflix、特斯拉、艾司摩爾、IBM等將公布財報;另外,聯準會主席鮑爾與歐洲央行總裁拉加德...

富邦期貨:偏多部位適時停利再重新布局

美國零售銷售月率低於市場預期,加上美股財報亦報憂,FOMC會議紀錄仍嚴守打壓通膨立場,美股失去利多支撐皆現賣壓,美股四大...

存股族愛ETF 投信看好今年受益人挑戰600萬大關

今年以來股市下跌波動劇烈,指數股票型基金(ETF)交投依舊火熱,最新統計整體受益人數已突破500萬人,再創歷史新高。投信...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。