快訊

空軍屏東基地疑食物中毒 近百官兵午後腸胃不適送醫

大陸高溫創逾60年最強!長江重慶段水位下降 明代文物意外露出

獨/成大醫學院爆採購弊案!女職員涉勾結廠商拿20萬回扣 同事詫異:她快退休了

新光鋼 優選長天期

今日主題

新光鋼(2031)受惠前瞻基礎建設、台商回流帶動廠辦及商辦推案,除取得物流倉儲訂單,台積電高雄建廠、台北雙子星大樓分別將釋出百億案量,加上去年因人工短缺與成本推升遞延的公共工程案量,鋼構訂單已看至今年底。

法人指出,第1季前鋼市表現清淡,但未來可望先蹲後跳,中鋼盤價已結束連三個月跌勢,分別調漲3、4月盤價2.4%、5.8%,且歐洲、中國華北鋼廠短期供應緊俏,推估第2季漲幅將高於市場預期,新光鋼在手庫存維持四至五個月水準,鋼價走揚有助毛利率提升。

在拓展新業務方面,新光鋼與世紀鋼合作,除持有世紀鋼成立的子公司世紀風電發展風電事業6%,並成立前端離岸風電設備製造公司,主要生產基樁鋼管,年產量4至5萬公噸,最大產量6萬噸,目前通過沃旭與CIP供應商資格認證並取得訂單,訂單已看至未來一整年。

因應國內離岸風電需求,以及未來日本也將發展離岸風電,新光鋼將與JFE與住友鋼廠合作並供應需求,在彰濱的維修碼頭取得4.5公頃土地。

太陽能事業主要供應與開發太陽能高耐腐蝕支撐架組,應用於漁電共生專用耐腐蝕支撐架與架設屋頂型或地面型太陽能裝置,法人預估新光鋼目前加計在手訂單與洽談中訂單約1GW,市占率達20%。

此外,新光鋼近期也興建新建物流倉儲,增加未來每月穩定的租金收入,其中,新澄物流園區公司投資金36億元,建造四層共3.2萬坪現代化新型自動物流倉儲園區,未來一年可貢獻2億元租金收入。

權證發行商建議,可買進價平附近、距到期日三個月以上的相關認購權證,短線操作,擴大獲利空間。

離岸風電 新光鋼 太陽能

延伸閱讀

柯文哲酸冷氣政策讓「班班都跳電」 教育部出聲了

三項新能源 減碳關鍵

離岸風電浮吊船環海翡翠輪下水 載貨面積同1.3座足球場

綠能里程碑 首艘國內自建離岸風電大型浮吊船下水

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

富邦期貨:台股短線表現空間不大

本周進入美股財報週,包括 Netflix、特斯拉、艾司摩爾、IBM等將公布財報;另外,聯準會主席鮑爾與歐洲央行總裁拉加德...

存股族愛ETF 投信看好今年受益人挑戰600萬大關

今年以來股市下跌波動劇烈,指數股票型基金(ETF)交投依舊火熱,最新統計整體受益人數已突破500萬人,再創歷史新高。投信...

美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻

在歷次通膨上升期間,美國REITs表現勝過其他實質資產,主要是REITs主要收入為不動產租金,股息收益較穩定,一般配息也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。