快訊

影/艾成墜7樓身亡!王瞳憔悴現身不發一語 「需人攙扶」離開殯儀館

日本「最美公主」佳子傳熱戀牙醫同學 宮內廳相關人士曝感情狀態

空軍屏東基地疑食物中毒 近百官兵午後腸胃不適送醫

期貨商論壇/凌陽期 可布局

全球電動車龍頭特斯拉,斥資50億美元在德國柏林的超級工廠已於3月22日開幕,預估每年將生產50萬輛電動車。美國德州新廠也規劃4月7日舉辦開幕活動,將進一步增加電動車產量。

特斯拉去(2021)年銷量共計為936,172輛,年增幅87%,今年預期特斯拉新車銷量將挑戰150萬輛。此外,美國國家公路交通安全管理局恢復對未能達到燃油效率要求的汽車製造商處以高額罰款,預期這將使燃油車廠加速轉往電動車領域生產。

台積電(2330)董事長劉德音在3月30日提到智慧型手機、個人電腦及電視等消費性電子需求出現轉弱。不過在車用電子、高效能運算及物連網的需求仍然相當強勁。

國內由鴻海(2317)集團與裕隆合資的子公司鴻華先進科技開發的電動巴士MODEL T,已在高雄上路,電動車Model C與Model E兩款電動原型車預期在10月鴻海科技日活動上發表,10月18日開始預售。

車用市況相當強勁,車用IC設計廠凌陽(2401)在車用客戶大舉追單下,使車用資通訊娛樂系統晶片訂單動能強勁,凌陽成功切入前裝車用零組件市場及後裝車用零組件,也獲得蘋果Carplay、Google的Android Auto等科技大廠平台認證通過,將有助於營收成長,投資人不防關注凌陽期(GNF)做相關操作。(群益期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

電動車 特斯拉 凌陽

延伸閱讀

美股財報周 牽動概念股

特斯拉德州廠本周啟用 投資人不擔心上海廠停工衝擊

特斯拉Model 3第一季掛牌再創高峰!第五座Tesla Center將於新竹香山投入服務

追犯人就靠電動車 高雄在地老闆贈特斯拉當警車!

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

富邦期貨:台股短線表現空間不大

本周進入美股財報週,包括 Netflix、特斯拉、艾司摩爾、IBM等將公布財報;另外,聯準會主席鮑爾與歐洲央行總裁拉加德...

存股族愛ETF 投信看好今年受益人挑戰600萬大關

今年以來股市下跌波動劇烈,指數股票型基金(ETF)交投依舊火熱,最新統計整體受益人數已突破500萬人,再創歷史新高。投信...

美國REITs表現勝過其他實質資產 隨時醞釀絕地大反攻

在歷次通膨上升期間,美國REITs表現勝過其他實質資產,主要是REITs主要收入為不動產租金,股息收益較穩定,一般配息也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。