快訊

學倫泥巴戰開打 蔡英文下令拚18歲公民權複決能救選情?

國民黨敗訴!法院判應將中投、欣裕合計約價值逾156億資產 全部移歸國有

太震撼!大同總經理又請辭 蔡維力上任49天宣布辭總座

奇鋐、元太 選價內外15%

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

兩岸疫情再度升溫,衝擊台股昨(28)日回測季線、年線等重要支撐,奇鋐(3017)、元太(8069)等內資青睞的兩檔中小型題材電子股逆勢收高,後市仍有可為,發行券商建議,偏多投資人可透過權證的槓桿效果,擴大短線獲利空間。

法人指出,中國大陸深圳及東莞是奇鋐重要生產據點之一,雖然3月疫情再起,但因客戶端有二個月庫存,若停工日期未延長,對營運影響應屬有限,第1季在通訊、周邊出貨強勁,以及伺服器需求熱度延續下,單季營收有機會挑戰歷史新猷。

隨英特爾Whitley,以及下一代Eagle stream平台功耗持續放大,伺服器散熱產品單價看升,法人預期奇鋐在資料中心客戶數、供應份額逐年成長,伺服器散熱加機箱今年營收占比可望進一步擴增至26%。

在通訊散熱方面,去年下半年起,除陸系客戶需求開始回溫,非中國大陸地區5G客戶在疫情淡化後,出貨力道逐漸恢復,將有助今年基地台、SWITCH等通訊相關營收呈現雙位數增長。

法人表示,元太電子紙ESL(電子標籤)全球滲透率僅5%,估計未來有機會持續擴增達20%至30%,目前正處於導入成長期,五至七年後鈕釦電池用盡逐漸進入換機期。

目前歐洲市場以ESL取代人工貼標最為積極,美國市場則有大型連鎖超市沃爾瑪(Walmart)即將導入,未來成長潛力大,元太持續研發新產品,以推廣至不同應用,例如今年3月推出Gallery TM Plus彩色產品,色彩對比更佳,可應用在顯示看板。

投資人可布局價內外15%以內、距到期日四個月以上的長天期權證,但宜設好停利停損。

疫情 營收

延伸閱讀

顯示器四咖 啟動大投資

雙鴻、超眾、泰碩 獲利走升

最牛一輪/奇鋐犀利 中信17亮眼

欣興、元太 押長天期

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

富邦期貨:台股短線表現空間不大

本周進入美股財報週,包括 Netflix、特斯拉、艾司摩爾、IBM等將公布財報;另外,聯準會主席鮑爾與歐洲央行總裁拉加德...

富邦期貨:偏多部位適時停利再重新布局

美國零售銷售月率低於市場預期,加上美股財報亦報憂,FOMC會議紀錄仍嚴守打壓通膨立場,美股失去利多支撐皆現賣壓,美股四大...

存股族愛ETF 投信看好今年受益人挑戰600萬大關

今年以來股市下跌波動劇烈,指數股票型基金(ETF)交投依舊火熱,最新統計整體受益人數已突破500萬人,再創歷史新高。投信...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。