快訊

敗選證明民進黨經濟內政被否定 2024續打抗中保台牌?

南韓首次就業平均31歲 讓在校就開始求職的日本人驚訝

台灣汽車駕照太難考? 23歲烏克蘭女「考3次沒過」崩潰痛哭

康普、台半 認購吸睛

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

俄烏戰爭使得全球投資市場大亂,國際油價飆漲,電動車族成為少數受惠者,加上鴻海電動車業務出現進展、特斯拉柏林超級工廠啟動等利多,帶動康普(4739)、台半(542)等個股吸引法人青睞。投資人可留意相關權證的投資機會。

投顧法人表示,國際電動車大廠特斯拉預估2022全年銷量將年增四成,至130.75萬輛,台灣的鴻海集團也加速布局,在產業趨勢持續發展下,相關台廠供應鏈將持續受惠。

鴻海電動車業務傳捷報,最新是鴻海旗下電動休旅車Model C預計於10月預售,續航里程為700公里,而自主開發的電動巴士Model T也將於台北市試營運。台北市目前共八條路線,98輛電動公車行駛,規劃今年底可達400輛電動公車上路營運,預計2030年前全面由電動公車營運上路。

電池正極材料上游化工廠康普,2021年每股稅後純益4.67元,較2020年的1.73元大增170%;今年2月工作天數較少,仍繳出月營收7.18億元亮麗成績,月成長1.4%、年成長41.1%。經營階層在近日法人說明會中透露,今年硫酸鎳產能將較去年擴增三成、硫酸鈷則擴增二倍。

法人分析,康普受惠正極材料市場需求成長、歐洲車廠訂單挹注、電子級硫酸產品打入TSMC先進製程、新產線投入、天弘化工新產能挹注以及恆誼新產線完整貢獻,今年每股獲利將有顯著成長。

台半近年積極切入毛利率較高的車用以及工控領域,儘管2月營收10.78億元,月減17.4%,但年增31.2%,是歷年同期新高;累計今年前二月營收23.8億元,年增32.2%,改寫歷史同期新高紀錄。

看好個股後市的投資人,建議利用價內外15%以內、有效天期100天以上的權證,伺機介入。

延伸閱讀

少了俄羅斯石油 特斯拉笑了

影/特斯拉停放路邊 小貨車駕駛恍神撞上翻車

新竹年收300萬算基本?他逛街驚見1幕看傻 在地人抖出真相

特斯拉電池瑕疵多 消基會籲別讓車主「先驅變成先烈」

相關新聞

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

台積電ADR跌逾5% 台指期夜盤跌勢擴大

台指期夜盤呈現震盪走勢,由於美股漲跌互見,道瓊及標普500指數維持在平盤之上,那斯達克以及費城半導體指數則震盪翻黑,台積...

美股四大指數早盤翻黑 台指期夜盤回測盤下

台指期夜盤今(28)日表現震盪,在美股開盤前,台指期夜盤由紅翻黑,最低來到14,796點,美股四大指數早盤走揚,帶動台指...

富邦期貨:台股短線表現空間不大

本周進入美股財報週,包括 Netflix、特斯拉、艾司摩爾、IBM等將公布財報;另外,聯準會主席鮑爾與歐洲央行總裁拉加德...

12月台股期指漲140點

台北股市今天終場漲169.91點,收14879.55點。12月台指期以14800點作收,上漲140點,與現貨相較,逆價差...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。