全民權證/美時 瞄準價外15%

美時(1795)2021年營收年增18%至126.5億元;毛利率44.6%,年增1.8個百分點;稅後淨利14億元,年增37%;每股稅後純益(EPS)5.5元,年增30%;配發現金股利1.93元。

今年9月將在美國上市血癌藥,2023年後成長動能無虞。美時2021年地區別營收占比:亞太地區57%、年增6.4%、外銷地區43%、年增38.6%。韓國、台灣兩大重要市場目標每年至少維持高個位數成長。

法人說,美時下一重磅產品血癌藥預計於今年9月在美國上市後,以個位數市占率逐年遞增,將成為未來主要成長動能。

權證發行券商建議,看好的投資人可布局價外15%以內、有效天期100天以上的中長天期權證,伺機介入,參與行情。(元大證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

延伸閱讀

拜習通話前 環時放話:決不接受美國威脅脅迫

金牌畫家陳炳臣作品失而復得 送韓國參賽勇奪金獎

籃球/搶救美國被捕女籃球星未果 俄媒:拘留期延長到5月

「金牌畫家」油畫失而復得 急送韓國參賽獲金獎

相關新聞

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

富邦期貨:台股短線表現空間不大

本周進入美股財報週,包括 Netflix、特斯拉、艾司摩爾、IBM等將公布財報;另外,聯準會主席鮑爾與歐洲央行總裁拉加德...

7月電子期金融期齊跌

台北股市今天下跌482.65點,收14343.08點。7月電子期收636.05點,下跌29.90點,逆價差8.72點;7...

7月台股期指跌449點

台北股市今天終場跌482.65點,收14343.08點。7月台指期以14175點作收,下跌449點,與現貨相較,逆價差1...

這檔高股息ETF股息率9.6%太誘人 成交量爆量

盤勢震盪之下,高股息成為最誘人的關鍵字,大戶、散戶更是全力「搶息」。元大高股息ETF(0056)28日成交量爆出2.3萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。