快訊

禍不單行…台大教務處官網遭駭換圖 研發處網頁也淪陷

應對美雷根號回防 專家:不排除共軍在第7臨危區射飛彈

深圳封城受災戶 驚爆這檔ETN明天成最後交易日

統一恒生科技N(020021)昨(13)日股價暴跌,觸及指標價值強制贖回警戒線,明(15)日為最後交易日。圖/聯合報系資料照
統一恒生科技N(020021)昨(13)日股價暴跌,觸及指標價值強制贖回警戒線,明(15)日為最後交易日。圖/聯合報系資料照

中國大陸疫情拉警報,深圳、東莞封城,吉林省更祭出封省令,中國 A 股今(14)日開低走低,滬指大跌逾 2.5%,港股暴跌逾千點,20,000大關失守,恆生科技指數更改寫史上最大跌幅,拖累統一恒生科技N(020021)昨天股價暴跌,觸及指標價值強制贖回警戒線,明天為最後交易日,成為首支受到深圳疫情擴大衝擊的指數投資證券(ETN)。

統一恒生科技N自2020年12月2日掛牌以來,指標價值最高漲幅最高達36.68%,但遭逢一連串反壟斷監管、政策打壓房地產引發的內需疲弱,加上今年以來通膨飆高、俄烏戰爭爆發、疫情再度爆發,恒生科技指數從掛牌以來到今天累計跌幅達52.51%,統一恒生科技N指標價值跟著暴跌53.61%。

統一恒生科技N今天股價開低走低,股價大跌3.96%,收在4.85元,收盤後公布指標價值降至4.6386元,已達發行計畫所訂「低於5元」的強制贖回條件。所謂的「指標價值」,是ETN的參考價格,因ETN不持有標的指數成分資產,無法計算淨資產價值,發行證券商將根據標的指數的漲跌幅度,計算出ETN指標價值。

櫃買中心表示,依證券商營業處所買賣有價證券業務規則,3月15日為「統一恒生科技N」最後交易日,16日起停止櫃檯買賣,並於22日起終止櫃檯買賣。

櫃買中心表示,投資人仍可於最後交易日15日於櫃買交易市場買賣「統一恒生科技N」;對於15日收盤後仍持的的投資人,統一證券將以當日收盤後公布的指標價值為贖回價格計算償還金額,預計於23日交付投資人贖回價金。投資人權益相關事項請查詢統一證券網站。

櫃買中心進一步表示,上述日期,如遇有天然災害侵襲、公職人員選舉罷免而櫃買中心證券交易市場全面休市時,一律予以順延至次一營業日。

櫃買中心 ETN 證券商 深圳

延伸閱讀

深圳成為中國首個封城一線城市 對產業形成考驗

深圳「封城」前 民眾忙搶菜、趕回公司搬電腦

專家稱深圳防控存在「三不利」 香港疫情造成龐大壓力

深圳封城廠商哀嚎 PCB、電源、連接器廠都遭殃

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。