快訊

國安基金不救?台股何時回溫可抄底 專家曝「三個數據」

如何避免吃進農藥殘留蔬果?譚敦慈授唯一辦法:台灣10大乾淨蔬菜一次看

全民權證/晶豪科 二檔放閃

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

晶豪科(3006)首季是傳統淡季,但利基型DRAM價格持穩,元月營收16.96億元,較去年同期成長3.9%創歷年同期新高,法人預期晶豪科今年營運逐季成長。

法人指出,以報價來說,市況需求拉回對晶豪科ASP的壓力並非太大,以首季來看,目前的ASP也比去年同期高出許多,所以相對於去年同期,獲利年成長仍是正向。

法人表示,由於韓國DRAM廠舊製程產能移轉生產CMOS影像感測器,利基型DRAM位元供給持續緊縮的預期下,系統廠開始大量採用客製化利基型DRAM設計以確保供貨,晶豪科接單已滿到下半年。

建議看好晶豪科後市的投資人,可布局距到期日四個月以上、價內外15%以內相關權證。(兆豐證券提供)

晶豪科 DRAM

延伸閱讀

榮剛利多 聚焦長天期

台股報復性反彈 權證市場航海王、台積電最吸睛

景氣春燕到 記憶體股雀躍

大陸長鑫DRAM量產 大摩認將威脅台廠

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。