快訊

馬雲為何能久住日本?只因1證在手 陸網直呼「牛大了」

台指期開盤上漲126點 台積電期貨漲5元

台指期今日開盤上漲126點,開盤指數18,068點。示意圖/ingimage
台指期今日開盤上漲126點,開盤指數18,068點。示意圖/ingimage

台指期近月合約今(9)日開盤上漲126點,開盤指數18,068點;台積電(2330)期貨近月合約開盤上漲5元,開盤價635元。

周二(8日)美股四大指數收盤:道瓊指數上漲 371.65 點,或 1.06%,收 35,462.78 點。那斯達克指數上漲 178.79 點,或 1.28%,收 14,194.46 點。標普 500 指數上漲 37.67 點,或 0.84%,收 4,521.54 點。費城半導體指數上漲 82.79 點,或 2.40%,收 3,535.13 點。

三大法人周二集中市場合計買超5.2億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣25.3超億元,投信買超42.6億元,自營商(自行買賣)買超9.2億元,自營商(避險)賣超21.1億元。

統一期貨說,外資周二期貨淨空單減少726口至29534口,十大交易人與特定法人合計買進173口。周選支撐與壓力區落在17800至18100之間,P/C Ratio升至1.11,整體籌碼中性看待。

期貨 外資

延伸閱讀

台積電、聯電ADR雙雙上漲 追隨費半漲勢

一度收復萬八大關!台股上漲66.26點 三大法人買超2.52億

台指期收盤上漲46點 台積期貨收盤下跌7元

炒過頭還是中場休息? 楠梓交易量連3月下滑

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。