快訊

又一家抄底認賠殺出!中環處分長榮海股票 損失2,495萬

趙小僑曬「母女合照」 親曝生產過程:一聽到寶寶哭聲馬上落淚

大馬羽賽/手不痛了!戴資穎明戰優霸盃冠軍功臣

富邦期貨:短期仍需留意台股賣壓增溫風險

散戶小台籌碼分析。富邦期貨提供
散戶小台籌碼分析。富邦期貨提供

美國第4季GDP成長表現優於市場預期、Apple、AMD、Google、高通財報受惠於財報表現優於市場預期強勁走高,推升美股四大指數於農曆封關期間強勢上漲,不過受到原油、天然氣上漲及非農就業數據優於市場預期,帶動美2年債殖利率再度攀高至1.3%位置,導致美股於連假下半週漲幅收斂,台股農曆封關期間,Nasdaq指數上漲4.13%、費城半導體指數上漲3.05%。

目前美股企業獲利續創歷史新高、美股經濟展望正向 、Omicron病毒衝擊將持續消退整理後,全球股市仍有望維持反彈上行態勢,不過後續表現空間則需視聯準會是否採取激進升息與縮表手段對抗通膨,若手段過激,勢必帶動美債殖利率攀升,將給成長型股票本益比帶來壓力,並打壓市場情緒,短期上,仍需留意台股賣壓增溫風險。

美股 台股 財報

延伸閱讀

虎年開紅盤 內外資:台股有彈升行情

台指期 力拚重返季線

台股基金 買點到

12檔買盤簇擁 撐盤要角

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。