台指期開盤上漲9點 台積期貨下跌3元

台股今2021年封關,整年都站在萬點之上,其中有135個營業日大盤指數超過「萬7」大關。本報資料照
台股今2021年封關,整年都站在萬點之上,其中有135個營業日大盤指數超過「萬7」大關。本報資料照

台指期近月合約今(26)日開盤上漲9點,開盤指數17,683點;台積電期貨近月合約開盤下跌3元,開盤價638元。

週二(25日)美股四大指數收盤:道瓊指數下跌66.77點、跌幅0.19%,那斯達克指數下跌2.28%,標準500指數下跌1.22%,費半指數下跌3.71%。

第一金投顧表示,美國聯準會已展開為期兩天的 FOMC 會議,台灣時間周四凌晨3點將公布決策內容,並於3點半召開記者會。

根據《彭博》統計,絕大多數的受訪分析師認為聯準會將按照原訂計劃於3月結束購債,僅有少部分認為會提前在2月結束;86%的受訪分析師認為聯準會將在聲明中釋出升息暗示;認為聯準會今年升息三碼及四碼的受訪分析師比重各半。

多數受訪分析師認為,聯準會今年將展開縮表,29%認為將在第2季開始、40%認為在第3季開始;另外,69%的受訪分析師認為近期美國總統拜登提名的三位聯準會理事人選不會對聯準會的政策展望造成影響。

統一期貨說,外資周二現貨賣超473億,期貨淨空單增加5,587口至32,728口,十大交易人與特定法人合計賣出1670口。週選支撐與壓力區落在17,500至18,000之間,P/C Ratio降至0.79,整體籌碼中性偏空看待。

三大法人周二集中市場合計賣超528.7億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超473.4億元,投信買超43.1億元,自營商(自行買賣)賣超37.7億元,自營商(避險)賣超60.6億元。

美國聯準會 期貨

延伸閱讀

拜登爆粗口罵提問記者 親自道歉稱不針對個人

2021年美墨邊境闖關 近200萬移民被捕創新高

俄逼近烏邊界 8500美軍預備進駐東歐、北約增兵

拜登如何加碼支援烏克蘭?美軍82空降師待命「越洋出征」

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。