快訊

今天是達賴喇嘛生日:苦難人間流轉的時間法輪

台南議員提案用0206善款重建海砂屋 網傻眼:住戶現拿1300萬房子

早晨財經速解讀/通膨沒了?西德州原油跌破百元關 台積電法說前股價頻破底

富邦期貨:熱門股籌碼鬆動顯示資金持續獲利了結

散戶小台籌碼分析
散戶小台籌碼分析

Netflix最新財報揭露訂閱成長放緩且財測遜於預期,加上MicroStrategy公司的比特幣會計策略遭美國證券交易委員會(SEC)駁回,使得比特幣跌逾12%,摜破3.6萬美元,投資人避險心態濃厚,恐慌指數VIX飆逾12%,科技股遭拋售,那指收黑2.72%,費半跌逾1.7%。

Fed政策偏鷹帶動美債殖利率飆漲,資金持續撤離高價股及高本益比股,預期在1月 FOMC 會議前,科技股表現恐持續受到壓抑,另外,台灣國內 Omicron 社區傳染有擴大跡象,加上近期熱門股籌碼鬆動,顯示資金已持續獲利了結,預期年前盤勢仍將較為震盪。(富邦期貨/提供)

科技股 比特幣 財報

延伸閱讀

科技股有料 後市閃亮

不是「魷魚遊戲」!全美年度串流影集冠軍其實是它

Netflix帶頭下殺 道瓊下跌450點、那指重挫385點

比特幣跌破3.9萬美元 重摔至五個月來最低

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。