快訊

獨/一張護理師的休息照 讓陳時中直說「怎麼會這樣」

靈活投資抗通膨 元大金旗下子公司助小資族放大年終

台股ESG相關ETF總資產規模去年達到1,858億元,年增53%。情境示意圖。圖/Ingimage
台股ESG相關ETF總資產規模去年達到1,858億元,年增53%。情境示意圖。圖/Ingimage

最好的投資在台灣,過去一年ESG投資成為市場顯學,根據晨星資料庫統計,台股ESG相關ETF總資產規模去年達到1,858億元,年增53%,元大ESG高股息N(020029)前六大成分股,包括台積電(2330)、聯發科(2454)及大型金控股等,約5千多元即可入手,提供小資族及沒時間看盤的上班族無痛投資ESG永續企業,單價低又免選股,兼顧高股息還可輕鬆掌握半導體、金融強勢股行情;元大投信表示,國人在台股主場,可以透過投資元大台灣50 ETF(0050)、元大高股息ETF(0056)輕鬆布局台灣各產業龍頭與高股息企業。

證交所最新統計,台股去年3月至12月新增開戶數逾55萬,主要集中在20歲到40歲的之間的年輕人,元大銀行落實普惠金融,讓小資族也有參與台股投資的機會,將定期定額最低申購金額降至100元,可直接在元大銀行約定每天扣款100元,投資國民存股基金元大台灣高股息優質龍頭基金與含元大卓越基金在內的指定元大台股系列基金,定期定額扣款減輕投資理財壓力,不用勒緊褲腰袋過日子,更有機會藉由台股基金提前達到圓夢目標。

台股封關期間,全球多數金融市場仍持續交易,元大期貨分析近日美國聯準會(Fed)將公布利率決議,可能釋出升息與縮表的風向;二是蘋果、微軟、英特爾、特斯拉等美國大型企業將於1月底公布財報,將推動全球股市波動;三是Omicorn變種病毒持續延燒,指數、外匯、金屬、能源等期貨行情可能延續激烈震盪,元大期貨研究團隊將於1月26日封關當日推出春節行情即時分析,協助交易人規劃投資策略,伺機參與行情波動。

欲參與海外投資,也可透過元大證券投資先生APP數位平台提供豐富的個股360資訊,協助投資人以AI和Big Data挑選優質的美國知名個股或趨勢ETF,並提供Nasdaq美股即時報價資訊,無論是整股交易或定期定額方式皆可投資;全球科技大浪潮中,元大投信的元大全球AI(00762)、元大未來關鍵科技(00876)與元大全球未來通訊(00861)等產品,精選全球AI、5G科技業最具競爭力代表廠商,跟上元宇宙、電動車、半導體缺貨題材。

美元匯率近期也處於相對歷史低點,正是投保具保險保障特色,又能按部就班建構美元資產的美元壽險保單好時機,元大人壽說,若想將年終獎金分期投入,同時轉嫁未知的人身風險,可選擇定期定額投入元大人壽美利佳鑫美元利率變動型增額終身壽險(KF),該保單繳費期相對較短,只要2年即能享終身壽險保障;或一筆投入躉繳美元計價利率變動終身型保單元大人壽美利一鑫美元利率變動型終身壽險(K1),當宣告利率高於預定利率時,保戶有機會領到增值回饋分享金,長期持有就能持續創造更好的效益,有機會進一步放大資產。

元大人壽 高股息 ETF

延伸閱讀

台股開高震盪走低收18,227點 法人:觀望後再短多布局

美系外資三情境預估、最樂觀21,500點 點名看好15檔

美股重挫拉低台股早盤跌逾百點來到18,275點 台積電開盤跌10元

市場憂升息美股重挫 台股嚴陣以待

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

富邦期貨:短期仍需留意台股賣壓增溫風險

美國第4季GDP成長表現優於市場預期、Apple、AMD、Google、高通財報受惠於財報表現優於市場預期強勁走高,推升...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。