快訊

涉詐領助理費 北市議員林穎孟及前男友遭起訴

新唐、景碩認購聚光

台股示意圖。 記者林伯東/攝影
台股示意圖。 記者林伯東/攝影

今日主題

台股昨(18)日雖因台積電在連漲後出現較大的黑K,大盤開低走低盤軟,不過隨資金由權值族群外溢,激勵電子、金融、傳產個股各有表現,投資人可留意昨天逆勢收紅的個股,並注意相關權證的投資機會。

台股近期多空交戰,盤勢震盪劇烈,電子、金融、傳產的強勢股各擅勝場,躍居為盤面亮點;在科技股方面,可留意新唐(4919)、景碩(3189)等,且買強不追弱,拉高獲利槓桿。

近來國際股市變數仍多,全球股市普遍震盪,台股也齊步整理,昨天因「積」情過後,指數震盪盤軟,不過隨資金由權值族群外溢,激勵電子、金融、傳產各有表現,形成權值與非權值健康輪動格局,電子股的新唐、景碩逆勢收紅。

新唐方面,新唐是MCU(微控制器)廠,受到2022年8吋產能新增有限的情況下,預期今年MCU供給也將維持吃緊,新唐在2021年12月調漲報價,預期綜效可望在2022年第1季反應,預期首季業績將淡季不淡。

新唐當前不僅搭上MCU熱潮,在收購日本Panasoic旗下半導體業務後,拓展車用、醫療等高階市場效應下,新唐後續營運將有望逐步創高。因有自己的半導體廠,也不會有缺產能的問題。

至於景碩,2021年12月自結合併營收31.7億元,雖月減9.2%,仍年增達25.6%,創同期新高、歷史第五高。使第4季合併營收99.53億元,季增1.9%、年增達31.8%,連三季改寫新高。累計全年合併營收356.72億元、年增達31.64%,再創歷史新高。

展望後市,由於多晶片封裝趨勢使ABF載板平均層數持續增加、2023年層數增幅可望擴大,加上層數增加將使生產良率下滑,景碩預期ABF載板至2025年仍將供不應求,預估今年平均售價(ASP)將續揚10%至15%,BT載板平均售價則預期持平。

權證專家表示,如看好這些強勢股的營運後市,投資人可利用認購權證介入,拉高獲利槓桿。利用權證代替現股布局,不僅可降低資金門檻,若走勢與預期相同,也可賺取槓桿利潤。

在權證挑選方面,建議利用價外10%以內,有效天期三個月以上的連結權證等條件。

新唐 景碩

延伸閱讀

台積電奔688元新天價!投資大師:電動車、PCB及儲電設備 可望使2022年台股再攻高

滙豐台股目標價19,750 喊買這些個股

外資錢進亞股 最愛台灣

全民權證/新唐 兩檔活跳跳

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

台指期夜盤盤上震盪 嘗試收復萬四關卡

台指期夜盤盤上震盪,嘗試收復萬四關卡,法人指出,投資人信心低迷,加上台幣持續貶值呈現股匯雙殺,在國際股市未回穩前,不排除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。