快訊

台大、北醫教授夫妻檔洩技術換28億股票 檢方各100萬交保

內政風雲不只警署 吳堂安升常次傳接手住宅政策

期貨商論壇/原油期 正面看待

在Omicron變種病毒持續蔓延的情況下,疫情再度重燃,不過,在多國政府不願重啟嚴格防疫限制的情況下,油價仍然能夠獲得支撐,EIA原油庫存維持在五年均值下緣之下,原油需求維持強勁,籌碼面CFTC大額交易人對於籌碼仍正面看待淨多單維持在反彈態勢不變。

國泰期貨表示,油價技術面日KD與日RSI皆為黃金交叉,且站在所有均線之上,隨著俄羅斯和烏克蘭之間的緊張局勢加劇,傳出俄羅斯在烏克蘭邊界集結兵力,原油可能會出現供應中斷風險,預估原油價格可望挑戰去年10月高點。

美國EIA原油庫存意外銳減,連七周下降且下降程度遠大於市場預期,原油庫存維持在五年均值下緣之下,顯示需求朝正向發展;籌碼面部分,截至1月7日當周CFTC大額交易人投機部位多單維持在去年12月以來高位,大額交易人對於油價保持正面看待。

美國EIA公布截至1月7日當周EIA原油庫存變動,較實際減少455.3萬桶,預期減少190.4萬桶,前值減少214.4萬桶%。(國泰期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

原油價格 俄羅斯

延伸閱讀

台指期收盤上漲146點 台積期貨收盤上漲12元

台指期開盤上漲57點 台積電期貨漲5元

化解東歐與烏克蘭緊張情勢 西方和俄羅斯無交集

台塑化董座 陳寳郎:推估油價78美元

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。