快訊

數十年來第一項…拜登簽署重大槍械管制法 稱足以挽救性命

「只沾一點屍水」桃園2屍3命案BMW傳賣90萬 警方回應

昇達科、寶雅 押長天期

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台股昨(13)日延續震盪盤堅走勢,電子、金融、傳產等權值股都有不錯表現,昇達科(3491)、寶雅(5904)等跌深中小型股出現反彈,投資價值或已浮現,券商建議,短多投資人不妨透過權證的槓桿效果,擴大短線獲利空間。

各國近來積極發展低軌道衛星,除美國的星鏈計畫、古柏計畫外,還有大陸GW星座計畫等,TrendForce預估,2022年全球衛星市場產值將達2,950億美元,未來幾年成長動能強勁,相關供應鏈營運可望明顯受惠。

展望今年,法人指出,昇達科微波業務中,美系低軌道衛星領先客戶所需地面閘道站天線所應用多工器持續增量,而且除在亞洲地區無競爭對手外,歐美競爭對手多以軍用或航太規格為主,價格偏高、產能較低,有利未來市占進一步提升。

昇達科今年也將開始出貨移動式使用者終端相關產品,且預期其他高軌道與低軌道衛星客戶需求將持續擴增,美系與以色列的毫米波回傳客戶需求回溫,將帶動今明年微波業務大幅增長。

寶雅去年第4季營收47.5億元,是疫情後首度單季轉為年增達3.9%,季增13%, 大致符合預期,隨國內施打疫苗數穩定上升,法人評估疫情警戒回到去年5月嚴峻情勢機率不大,實體店人流仍將維持復甦趨勢,加上持續積極展店,持續推升營收表現。

寶雅去年推出POYA BUY線上銷售,貢獻全年營收低個位數,仍處發展初期,今年線上通路營收目標翻倍,在國內線上零售銷售成長強勁趨勢下,法人看好將力助突破實體店人流侷限,成為另一成長動能。

權證發行商指出,如果看好行情,建議買進價內外15%以內、距到期日100天以上的相關認購權證,參與後市。

營收 昇達科

延伸閱讀

全民權證/寶雅 瞄準長天期

迎向5G及衛星通訊 稜研與是德成立O-RAN毫米波量測中心

燿華明年營運拚重回正軌 董座看好低軌道衛星車用

昇達科 11月每股賺0.34元

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

富邦期貨:美國6月升息幅度影響盤勢

美國5月CPI年增率意外刷新40年新高,同時排除能源及食品的核心通膨年增率降幅有限,顯示高通膨可能持續更久時間,市場預期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。