快訊

【早晨財經速解讀】國泰金Q1海外損益開始虧損 金融股補跌行情?

女軍人跟9年男友提分手 她被恐怖情人駕車「前後衝撞」致癱瘓

人類的屠殺輪迴:納粹與蘇聯鋪成「血色大地」

這十檔雙高題材ETF 小資族逢跌搶進

統一FANG+ETF(00757)是唯一一檔不配息卻還能闖進高人氣榜單前五強的ETF,顯示其訴求「買下全球高成長科技巨頭+長期賺取累積報酬」的獨特優勢,深受投資人認同。情境示意圖。圖/Ingimage
統一FANG+ETF(00757)是唯一一檔不配息卻還能闖進高人氣榜單前五強的ETF,顯示其訴求「買下全球高成長科技巨頭+長期賺取累積報酬」的獨特優勢,深受投資人認同。情境示意圖。圖/Ingimage

今年全球股市一開年就受到聯準會的重磅震撼,不只要在三月底結束購債,還要提前升息及縮表(縮減資產負債表),美股、台股都出現大幅波動,不少ETF投資人在修正之際仍秉持零股分批買進的存股策略,統計開年來七個交易日,盤中零股成交金額前十大ETF,以「雙高」兩大門派為主流,即高股息及高科技。

根據CMoney統計全體掛牌ETF盤中零股交易狀況,截至1月11日,盤中零股成交金額前十大依序為:元大台灣50(0050)、富邦台50(006208)、元大高股息(0056)、統一FANG+(00757)、富邦特選高股息30、國泰台灣5G+、國泰永續高股息、富邦公司治理(00692)、富邦科技(0052)、國泰費城半導體(00830)。

其中,最大亮點是,統一FANG+ETF(00757)是唯一一檔不配息卻還能闖進高人氣榜單前五強的ETF,顯示其訴求「買下全球高成長科技巨頭+長期賺取累積報酬」的獨特優勢,深受投資人認同。

統一FANG+ETF(00757)經理人袁永騰表示,美股經過近期的估值調整後,FANG+指數由於有強韌的實質獲利支撐,股價大幅修正後,本益比反而已率先進入委屈的低估區間。根據彭博資訊顯示主要指數本益比概況,由蘋果、微軟、谷歌等科技巨頭組成的FANG+指數預估本益比29.34倍,大幅低於五年平均34倍;那斯達克100指數預估本益比為28倍,仍高於五年平均24倍;標普500指數預估本益比21.5倍,同樣高於五年平均20倍。

袁永騰指出,近期各項數據顯示美國景氣及就業市場恢復動能強勁,美國聯準會可更放心著眼於應付通膨問題,由於市場對提前升息的時程及幅度已漸形成共識,目前美股修正幅度已大致反應提前升息的預期,不過,縮表的時程則仍未定,是目前市場關心的最大不確定性,近期關注聯準會1月27日的FOMC利率會議,預期在縮表時程未確定之前,市場仍將處於波動之中。今年進入升息及縮表環境,「實質獲利能力」是吸引資金青睞的關鍵因素,建議可留意中下旬財報公布,針對獲利能力仍維持高成長的企業逢低分批布局,或是持續定期定額。

高股息 美國聯準會 ETF

延伸閱讀

聯準會鮑爾證詞符合市場預期 台股盤中重返18,300

花蓮/小資族最愛!城市漢堡早午餐現點現做、平價又豐富

美元在鮑爾國會作證後回落 風險貨幣走升

第一金基建基金 漲相佳

相關新聞

終止連續賣超窘境!外資反手買超 台韓股市逆勢吸金

無懼美股走跌,亞股上週收紅,東協多國單週大漲逾4%,外資上週反手買超台灣及韓國股市,終止近期連續賣超窘境

台股待補量 法人:留意美聯準會動向和美股財報

台股開高震盪,航運股強勢,電子金融拉回,終場加權指數收在16156點,小漲11.56點,未能站穩月線,16200點得而復...

5/23【早晨財經速解讀】富邦金Q1投報率創高EPS卻下滑、特斯拉股價腰斬…熊市才開始?

富邦金去年每股稅後純益12.49元、較前年大增61.0%,5月5日公告股利現金股利3.5元、股票股利0.5元,合計4元卻與去年持平,總股利配發率32.0%、現金股利配發率28.0%,雙雙創該公司成立以來新低。

台股外資終結連七周賣超

隨台股恐慌指數近來持續降溫,且周線結束連三黑、外資轉賣為買、指數運動軌跡翻多等三大利多,市場法人預期,台股本周「短線」將...

台股週線終止連三黑 法人:將逐漸回歸基本面反映

台股上週不畏美股強震,週線收紅上漲312點,重返萬六關卡,終結連三黑。法人表示,台股第2季以來,在歷經較大修正、反覆消化...

台灣人最愛存股配息型ETF 專家建議4大篩選關鍵指標

配息型ETF近來獲得不少存股族青睞,投信業者也陸續推出高股息ETF搶市;面對越來越多樣的配息型ETF,業者提醒包括歷年平...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。