快訊

拜登簽署美國近30年首個重大槍枝管制法 稱將拯救無數生命

友達帶勁 鎖定價平

今日主題

台股盤勢觀望氣氛濃,昨(11)日由電子權值股、金控雙雄、面板股等扮演撐盤要角,帶動台股以小漲48點,收在18,288點。其中,友達(2409)股價領先站回所有均線支撐,表現亮眼,權證發行商指出,看好面板族群的投資人可利用相關權證進行布局。

三大法人連續兩個交易日買超友達,合計買超9.8萬張,帶動股價止跌反彈,而投信法人買盤積極,已經連續四個交易日買超。友達昨日股價開高走揚,順利收復所有均線,本月以來股價小跌0.2%。

在營運部份,友達去年12月營收317.66億元,月增2.9%,年增10.1%,是去年第4季單月新高;累計第4季合併營收930.34億元,受到面板跌價影響,季減6.1%,年增15.5%。合計2021年全年合併營收3,706.85億元,年增36.8%,來到近七年新高點。

展望後市,法人認為,受惠商用/工控需求維持強勁,TV面板報價跌幅收斂與銷售數據優於預期,預估TV面板報價離底部不遠,同時隨著經濟回溫商用IT等需求回升,與大尺寸趨勢明確下,整體產業狀況持續改善。考量產業最差狀況已過,報價持穩可望使獲利穩定,展望2022年,面板價格有望於本季底落底,面板廠可望再迎一波榮景。

權證發行商建議,看好友達後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,挑選距到期日90天以上、價平附近的權證,如友達凱基17購01、友達永豐16購02等。

面板 友達

延伸閱讀

美提前升息 國安基金:台股投報高台幣強、資金不易外流

台股Q1展望 群益:掌握科技創新趨勢財

美系外資調高台積電目標價 外資終止連賣轉買超8,261張

友達上月營收增2% 彩晶增1%

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。