快訊

夏克立開始反擊了! 發文高喊「不用演」暗指有人說謊

一周數位爆報/買平價iPhone 14才對?AirPods Pro 2這動作變「電子垃圾」

期貨商論壇/黃金期 緊盯季線

黃金。 路透
黃金。 路透

雖然近期黃金期貨價格反彈回升,不過根據聯準會12月會議紀錄顯示,為因應通膨加劇,升息可能會比先前預期更快速。此外,美國聯準會主席鮑爾矢言聯準會將動用工具避免通膨扎根,並警告疫後經濟可能和前一波經濟擴張大不相同。

另外,根據世界黃金協會1月7日報告表示,2021年12月,全球黃金ETF的持倉減少6.4公噸。報告指出,北美市場的黃金ETF持倉大幅減少主要是受到升息預期的影響,多數聯準會官員預期今明兩年都各將升息三次,市場也預期聯準會3月升息的機率已經接近80%,導致黃金投資的吸引力下降許多。

華南期貨分析師林泳光認為,在通膨高漲、市場資金緊縮氛圍下,金價中長線恐難有好表現。不過升息與緊縮市場資金對投資市場衝擊不可輕忽,短線上黃金仍可獲避險買盤青睞,建議投資人觀察台灣期交所的黃金期貨近月份合約,倘若金價守穩季線支撐並突破前高,短線可偏多布局,反之則偏空看待。

最後提醒投資人,期權交易有其風險,應做好資金與風險管理;並嚴守停損紀律,切勿過度放大槓桿,才是投資的長久之道。(華南期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

美國聯準會 期貨交易

延伸閱讀

資本集團:通膨帶來資產輪動 投組可納入這些標的

台股Q1展望 群益:掌握科技創新趨勢財

蘇晏霈認了大仁哥!激吻「黃金」男星甜喊:久等了

蔡明彰觀點:台積電護盤終極手段 提高股息

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。