快訊

中職/羅力賽後集合隊友談話 范米特:他是傳奇

揭俄烏戰爭「最終目標」 烏國防部長:要獲勝並恢復1991年疆土

泰鼎、南茂 四檔帶勁

泰鼎-KY(4927)及南茂(8150)營運持續成長機會高,法人給予肯定評價;權證發行商表示,近期行情震盪趨堅,可挑價外10%以內的長天期權證,參與行情。

法人說,泰鼎-KY 2021下半年營運穩健,產能滿載,近年來,公司不僅採用去瓶頸方式拓增產能,更加大資本性支出計畫。因總部位於泰國,目前不受中國限電影響,營運可望維持高檔。

因2021年第4季將會有前一季訂單遞延效應,法人展望2022年,除韓系大廠背光源板與控制板的獨家供應外,取得歐系汽車大廠汽車板訂單將成為2022年主要動能。

法人表示,泰鼎A3廠自動化程度高,2022上半年全數完工,生產成大幅降低,但要考量限電因素所導致的原物料上漲及長短料短缺、匯率上揚等隱憂。

南茂進入2022年,法人說,南茂將營收維持成長,因為標準型DRAM有望隨著長短料調節完,及OEM廠維持高安全庫存策略,可在農曆年後重啟拉貨;NOR/Nand Flash客戶主要為IDM廠,晶圓來料有望維持平穩。

南茂OLED DDIC、高刷新率TV DDIC、FHD的 TDDI等高階產品需求維持穩健,其中以OLED DDIC需求最為明確,出貨量將有雙位數成長;法人預期,隨產品組合轉佳及測試介面的升級,將帶動獲利率提升。

另一方面,法人表示,占南茂營收約43%的記憶體,以及導線架、載板等封裝材料成本持續墊高,2022年預期和客戶共同分擔,將部分侵蝕掉產品組合帶來的獲利提升。

法人表示,封測類股評價受壓抑,記憶體和驅動IC業務成長趨緩已反映,考量目前以2022年計算的目前本淨比在近年平均區間中下緣,評價偏低,加上股利發放可期,投資價值浮現。

南茂 泰鼎-KY

延伸閱讀

記憶體春燕來了? 需求起飛DDR5供應鏈欲小不易

台廠記憶體、MOSFET迎轉單效應

驚艷絕美!ASUS OLED筆電體驗會聖誕登場 品味Zenbook x興波特調咖啡

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。