快訊

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

迎接國門開放!外交部:10月13日起全面恢復簽證便捷措施

首屆108課綱生心聲/學習歷程成升學誤判!揭開大學預修面紗 她曝參加活動「唯一準則」

群聯、旺宏 押逾100天

台股走勢高檔多空震盪,現階段盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢相對抗震,投資人可參考群聯(8299)、旺宏(2337)等後市表現,利用權證參與行情,放大獲利空間。

群聯方面,2021全年度營收達625.57億元,年增29%,創歷史新高。展望今年,群聯超前部署,加緊籌備資源,蓄勢待發透過不斷強化研發投資,迎接持續成長的NAND儲存需求。

群聯董事長潘健成曾指出,2021年對群聯來說是充滿挑戰的一年,包括晶圓代工產能緊張、NAND Flash記憶體供給不足等問題。另外,疫情驅動世界各地數位轉型,增加全球對於半導體產品以及NAND儲存裝置的需求,加上5G無線技術的普及,也帶動各種儲存應用的無上限成長動能,包含電競遊戲機、車用電子系統、工業電子裝置、雲端伺服器、AR/VR、以及各種邊緣運算設備等。

至於旺宏,受惠編碼型快閃記憶體(NOR Flash)與單層式儲存型快閃記憶體(SLCNAND Flash)銷售同步成長,2021全年營收突破500億元、達505.73億元,年增27.1%,改寫歷史新猷。

旺宏先前指出,雖然PC相關市場會有周期波動,但在非PC的領域,價格從前年中下旬後一路上漲,應用的項目包括工控、醫療、汽車、伺服器,這也是旺宏在發展的方向。

權證專家建議,若投資人看好這兩檔成長股,可以選擇優良的權證布局,不僅可降低資金門檻,若走勢與預期相同,也可賺取倍數的獲利。設定權證條件可選擇權證價內外幅度在合理範圍內、有效槓桿高的權證入手。

在權證挑選上,建議布局價外10%以內、有效天期100天以上的權證,槓桿位數大,且進入價內可期。

群聯 快閃記憶體

延伸閱讀

群聯尾牙幸福破表!豪撒逾2億獎金 沒中獎員工還可領5萬

旺宏營收挺進500億新高 吳敏求:品質好才夠格選市場!

群聯向合資夥伴收購合資公司股權 有助未來出貨

群聯完成收購Nextorage 強化深耕客製化高階儲存市場

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。