快訊

防堵學倫案台大機制緊縮 碩博士考試委員至少一名外找

長榮犀利 優選價平

今日主題

隨著歐美各國逐漸解封,經濟步入復甦,海運等需求大幅提升,帶動全球貨櫃在去年業績超旺。長榮海運(2603)去年前三季稅後純益達1,582.79億元,第4季運價依舊居高不下,法人估長榮全年獲利可望衝破2,000億元,近期又傳出各大航商陸續與客戶簽三年長約,對貨櫃股今年營運無疑再吃大補丸。

台股昨(4)日再度上演「拉積盤」,集中市場加權指數大漲255.84點,再創歷史新高,然受到台積電強力吸金排擠,中小型股走勢疲弱,長榮股價在尾盤逆勢走揚,小漲1元,收在140.5元。

法人表示,在變種病毒影響下,新冠肺炎疫情對全球經濟秩序持續產生影響,加上全球燃起減碳新規、RCEP於今年起上路等,貨櫃海運今年仍持續看俏。

長榮近期也宣布,將斥資約19.4億元,持續強化海運市場布局;首先,強化美西洛杉磯碼頭貨櫃調度作業速度,橋式機由原來的四部增加為六部,投資額逾6億元。

另外,考量到未來新船陸續交船,斥資13.24億元,訂造9,500個貨櫃。

此外,長榮美國公司續租四部橋式起重機,並增加租用二部橋式起重機,共計六部機具,以提升碼頭裝卸效率,減少船舶排隊時間,也能加速回遠東的航程時間。

建議投資人如果看好長榮後市,可以布局以選擇優良的權證投資,設定條件可選擇價平附近、距到期日超過90天等條件入手,例如,長榮統一19購05(057255)、長榮凱基16購09( 054117)。

長榮海運

延伸閱讀

超商店員薪水30K靠玩股2年賺近千萬 內行提醒小心一操作致命

蔡明彰觀點:台積電低基期個人秀 資金排擠的實與虛

2021市值暴增五大集團出列 台積飆升2.2兆最猛

長榮大手筆發百萬年終 員工親曝:3年可領「90個月」

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。