快訊

柯志恩征戰高雄 朱立倫的安全牌卻不一定能打動選民

卡管案讓很多人不敢選台大校長 管爺:暗流隨時將人吞噬

G7高峰會:擴大制裁俄羅斯的「黃金禁令」

大立光、泰鼎 認購火

台股示意圖。記者潘俊宏/攝影
台股示意圖。記者潘俊宏/攝影

國際股市表現不佳,台股昨(20)日在外資賣壓加大下,終止連三紅走勢,並回測月線支撐,大立光(3008)、泰鼎-KY(4927)等兩檔電子股逆勢收紅,躍盤面焦點,券商建議,看好短多的投資人可透過權證進場布局,擴大獲利空間。

前股王大立光受制於大客戶華為訂單流失、蘋果分散供應商策略、今年iPhone新機升級有限,以及長短料等問題,股價自2020年初最高5,200元一路走跌,在公司派祭出庫藏股護盤,以及籌碼逐漸沉澱下,近二個月前在2,000元附近逐漸打出底部。

研究機構IDC預期,明年全球智慧型手機出貨量可望隨中國大陸需求轉強,年增約4%,外資也看好明年第2季或第3季部分高階智慧手機鏡頭規格升級,具技術領先優勢的大立光可望受惠。

知名蘋果分析師表示,大立光近期與中國大陸一線品牌簽署採購LTA,預估簽約後對該廠商明年出貨將由衰退15%至20%,改善至成長20%,明年成長動能還包括特斯拉鏡頭出貨成長七至八成、元宇宙與iPhone鏡頭升級與VCM等,添增市場話題。

泰鼎-KY雖然第3季出貨受到韓系客戶越南組裝代工廠停工影響,但隨生產線恢復正常、歐系汽車電子廠汽車板新訂單開始出貨、三廠再安裝二條生產線、原料成本壓力略減,第4季營收獲利成長可期。

法人看好,泰鼎-KY受惠東南亞生產增加趨勢,營運隨新產能增加提升,加上產品組合往汽車、高階家庭應用等高階板移動,未來獲利水準將有攀升空間。

泰鼎-KY 手機鏡頭 大立光

延伸閱讀

日本熱銷「TIDY長夾」皮革再升級 早鳥價享53折起

中職/林靖凱「打」出唯一滿分嚇到 進步獎看好吳承諭

中華電信升級5G享5項服務大禮包 台灣之星5G手機0元起

明天就是冬至!6大禁忌觸犯小心衰運纏身 吃湯圓要看好數量

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。