智易、南茂 四檔搶鏡

進入年底尾聲,法人開始布局2022年具成長機會的個股,其中智易(3596)與南茂受關注,近期股價相對處整理階段,權證發行商表示,可挑選長天期偏價外相關認購權證,伺機進場參與行情。

法人表示,今年因疫情而引發的在家工作、線上學習及網路娛樂需求,不會在短期內消失,疫情期間加深對網路的需求大增,造成消費者對寬頻網路的依賴更深,對於連線品質與速度的要求更高,也帶動網通設備升級需求,PON、 DOCSIS3.1、 WiFi 6 與5G皆有成長契機。

法人說,智易自2020第4季開始供應DOCSIS3.1 Cable Modem給美洲MSO後,會持續擴大Cable Modem的客戶基礎。

連結智易相關權證包括智易群益15購02(050170)、智易兆豐15購02(051251)。

南茂方面,法人說,營收表現將維持成長,因標準型DRAM有望隨著長短料調節結束,以及OEM廠維持高安全庫存,預期農曆年後重啟拉貨;南茂高階產品需求穩健,以OLED DDIC需求最明確,出貨量將有雙位數成長,明年隨產品組合轉佳,以及測試介面的升級,將提升營運表現。

法人表示,近期封測類股評價受壓抑,記憶體和驅動IC業務成長趨緩已反映,考量目前本淨比水準,評價偏低,以及南茂管理層在法說會表示明年股利可期,若以50%發放率計算,投資價值浮現。南茂相關權證有南茂群益14購03(048319)、南茂永豐14購01(048894)。

南茂

延伸閱讀

CITIZEN熱銷「河豚」潛水表再升級 搭載嶄新機芯帥氣加倍!

衛冕軍公鹿戰力再升級 傷兵迪文森佐下週有望歸隊

經典再升級! BMW 850ci爆龜套件上身

全民權證/中磊 價平可短打

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。