快訊

沒確診過「天選之人」身體較差? 羅一鈞提3機轉破除說法

高端報廢1/3不稀奇?王必勝:日本買1億劑AZ「只打10萬剩下送人或不打」

雨彈炸宜蘭!河濱公園多車險泡水 聖母護專校園成汪洋

奇鋐、優群 選逾四個月

伺服器需求暢旺,帶動盤面上如:奇鋐(3017)、優群(3217)等相關個股交投熱絡。權證發行商指出,看好伺服器相關族群的投資人可利用相關權證進行布局。

奇鋐11月合併營收41.31億元,較10月成長2.4%,年增18%;累計今年前11個月營收為432.83億元,年成長19.8%。

展望後市,法人認為,隨著歐美及中國通訊基地台標案開始推出,且伺服器出貨持續成長,看好奇鋐明年營收將持續增長。

奇鋐在伺服器及基地台的產品線為國內散熱模組廠最廣的台廠,包括5G AAU、機殼、風扇及散熱模組,伺服器占營收比重超過20%、基地台營收占營收比重超過15%、電信及伺服器相關營收占比是台廠中最高者。Intel將在明年推出伺服器新平台,奇鋐有機會成為受惠最大的廠家。

優群11月營收2.92億元,月增18.4%,年增20%;累計今年前11月營收27.6億元,年增16.4%。展望後市,明年則看好手機、Long DIMM、Type-C等三大產品線的成長動能。

法人指出,Intel的Eagle Stream平台預計將於明年第2季量產,將同時受惠SO-DIMM大改款及Long-DIMM大改款。

優群在SO-DIMM本為市場龍頭,預期DDR5 ASP成長將可抵銷掉NB總量下滑力道,而伺服器講究高性能,DDR5 ASP即使向上提升但客戶採用意願仍高,優群於DDR5迎來新轉機,且優群於客戶認證時成績排名第一,預期DDR5動能明年全面啟動。

權證發行商建議,看好奇鋐、優群後市的投資人,可利用有效天期四個月以上的長天期、價內外15%以內的權證來布局。

營收 奇鋐

延伸閱讀

通膨來臨 凱基證看好小型股、價值股及循環股基金或ETF

DDR5黃金產業鏈 高頻高速時代強勢來襲 

英特爾CEO面臨3困境、炮口對準台積電 謝金河:張忠謀一句話完勝對手

Intel傳將與台積電深入洽談3nm製程技術代工合作 避免與蘋果競爭產能

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。