快訊

高雄出現確診黑數? 傳產認了、高科技業照法規來

日職/超燙!確診後回歸首戰 吳念庭炸2分砲、4分打點

國小司令台被政府賣掉!得標者抬高6倍價 學校沒錢買還被告

全民權證/友達 選價內外15%

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

面板友達(2409)12月以來股價回測半年線及年線支撐,三大法人逢低卡位,買超1.6萬張,帶動股價逐步走高,上周五(3日)重返所有均線支撐。

法人認為,友達執行雙軸策略,力抗面板景氣下行,以顯示技術為核心、結合AIoT與5G技術推出的整合方案,較單純銷售面板增加數倍的營收獲利,減少營運受景氣循環的衝擊。

友達目標整合方案占未來營收比重要達20%以上,評估進行上下游及橫向雙軸整合,可使產業循環波動降至最低。

權證發行商建議,看好友達的投資人可買進價內外15%以內權證,如友達群益13購08(045105)、 友達凱基15購10(051692),同時設好停損、停利點。(群益金鼎證券提供)

友達 面板

延伸閱讀

群創、友達 四檔有看頭

面板業成功轉型擺脫景氣循環?段行建有意見

友達10月營收減7.9% 彩晶減11.8%

全民權證/友達 挑價內外15%

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。