快訊

德州小學槍擊案 11歲女童抹血裝死逃過一劫

宏碁、華碩 認購搶鏡

宏碁筆電示意圖。本報系資料庫
宏碁筆電示意圖。本報系資料庫

台股震盪,但因市場資金充沛,中長期業績成長性與能見度高的優質股,可望成為盤面抗震指標,投資人可參考宏碁(2353)、華碩等,利用權證參與行情。

法人表示,由於台股短線震盪盤堅後,上檔將面臨反壓,大盤指數或許空間不大,因此投資人選股應以基本面為依歸。

兆豐證券建議,若看好中長期業績成長性與能見度高的優質股,股價有機會具備彈升空間,可透過認購權證的槓桿操作,進一步掌握漲升的行情。 

宏碁近期強攻智慧醫療,旗下宏碁智醫眼科AI診斷軟體智視康已取得越南許可證,並與當地醫療機構接洽;眼科產品應用面也進一步擴大;宏碁並揭露老年性黃斑部病變輔助篩檢軟體,預計相關台灣認證明年上半年取得。

宏碁智醫近期亮相全新老年性黃斑部病變(AMD)工智慧輔助篩檢軟體VeriSee AMD,將協助醫護人員進行篩檢,預計明年臨床試驗。據了解,該軟體台灣認證明年上半年取得,將成為宏碁智醫營收新動能。

華碩近來也亮相「人工智慧內視鏡病灶偵測系統(EndoAim)」,透過內視鏡影像進行即時息肉偵測,目前正在衛福部食品藥物管理署(TFDA)申請。

華碩表示,智慧醫療領域是近年發展重點,整合資通訊裝置、AI、雲端平台與物聯網技術等優勢,與各醫療院所合作,擴大智慧醫療先進應用,研發促進健康的創新科技解決方案。

兆豐證券建議,若投資人看好此兩檔,可設定價外程度20%以內、中長天期權證,如連結宏碁的相關權證,包括宏碁兆豐13購01(042827)、宏碁永豐14購01(049294);華碩的相關權證有華碩兆豐14購01(046691)、華碩元大14購02(047680)等。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

宏碁 華碩

延伸閱讀

宏碁電競能量飲 進軍泰國1.3萬家7-11

疫情再起宅經濟夯 NB概念股早盤揚

宏碁 大啖智慧消防商機

宏碁陳俊聖再買自家股

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。