快訊

聲援郭彥均 柯文哲:今天你不說話,明天你說不了話

期貨商論壇/生技期 中性偏多

生技股示意圖。(本報系資料庫)
生技股示意圖。(本報系資料庫)

新冠病毒迄今為止最新、突變最嚴重的變異毒株在南非被發現之後,引發全球關注,世界衛生組織(WHO)已經給它取了一個希臘文代號(Omicron),短短幾天已蔓延五大洲19國,讓全球陷入恐慌。

世衛秘書長譚德塞警告,Omicron新變種對全球風險非常高。為了防止帶來巨大威脅,許多國家宣布,禁止來自南非國家的航班入境,並推出不少相關措施,然而白宮表示,目前不考慮跟進其他國家,無意實施嚴格的旅遊和商業限制,但民眾應盡快接種新冠疫苗和加強劑,並戴上口罩。

在新冠疫情終結之前,生技相關議題仍然為市場主流,而臺灣生技期貨成分股涵蓋上市及上櫃新藥研發、醫材及藥品製造等指標股票,可表彰台灣整體生技醫療產業的表現,也符合現今市場聚焦之產業。

以技術面來看,臺灣生技期貨下檔支撐月線和季線於底部交叉向上,震盪過後仍有高點可期,因此短線建議以中性偏多看待臺灣生技期貨為宜。(元富期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

期貨交易 生技 灣生

延伸閱讀

Omicron早就出現歐洲!「荷比德病例更早」不是南非

台指期收盤漲256點 台積電期貨上漲7元

凱基期貨推凱基MultiCharts12 供證期權三合一智能交易

新冠病毒持續突變 都是疫苗不平等惹禍?

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。