快訊

蘋果官方調整「舊換新」折扣金額 這2款iPhone主人哭哭:砍好多

期貨商論壇/欣興期 表現強勁

ABF載板技術演進隨著終端應用需求快速成長而加速,成為關鍵零組件,廠商不斷調高資本支出,近期瑞銀調升ABF產業評等,主要理由為供給緊缺市況將延續至2025年,並給予欣興目標價260元,顯示未來股價仍有一定成長空間。

加上本季雖面臨汽車板產品傳統淡季,但受益於ABF載板新產能開出及產品組合優化,本季載板相關營收持續上揚,伴隨消費新品出貨旺季挹注,整體營收有機會優於上季,挑戰單季新高,營運展望強勁。

欣興第3季營運表現方面,受惠主要產品ABF載板持續滿載,加上美系客戶SLP及毫米波BT載板進入出貨旺季,仍推動毛利率大幅提升至24.1%。

富邦期貨表示,受到科技新產品需求持續增溫,ABF載板需求將延續強勁,供應短缺趨勢延續,加上未來網通需求回溫、5G基礎建設布建進一步增加及CPU晶片製成將往更小規格發展,先進封裝也將於後續出現爆發,ABF載板需求增溫,將有助未來股價表現續強。(富邦期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

期貨交易 營收 富邦

延伸閱讀

台指期收盤上漲16點 台積電期貨漲1元

台積電余振華:先進封裝兩挑戰 盼產業上下游合作

欣興 Q4營收挑戰新高

全民權證/欣興 選逾90天期

相關新聞

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

這十檔雙高題材ETF 小資族逢跌搶進

今年全球股市一開年就受到聯準會的重磅震撼,不只要在三月底結束購債,還要提前升息及縮表(縮減資產負債表),美股、台股都出現...

還在單押0050?ETF混搭布局 行情上漲下跌你都賺

受到美股拉回,以及時間逼近封關,部分法人及丙種收手等因素影響,台股連三天拉回震盪。面臨通膨、升息環境,行情趨勢就要轉變,ETF投資人的策略可得更靈活,不能單押一味,法人建議混搭制布局,例如代表權值股的元大臺灣50(0050)搭配兩種抗通膨ETF,這樣布局才是高招,無論行情上漲下跌你都賺。

靈活投資抗通膨 元大金旗下子公司助小資族放大年終

最好的投資在台灣,過去一年ESG投資成為市場顯學,根據晨星資料庫統計,台股ESG相關ETF總資產規模去年達到1,858億...

富邦期貨:觀察中小型股下跌趨勢能否率先止穩

美國上周五(14日)公布去年12月零售銷售較11月下降1.9%,遠遜於經濟學家的預估中值下滑0.1%,密西根大學消費者信...

富邦期貨:預期台股元月有機會持續挑戰新高

美國ADP就業人數為80萬人,優於市場預期,美國10年債殖利率早盤走高,加上聯準會公佈最新利率決策會議紀要顯示,美國聯準...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。