快訊

宜蘭童玩節水質PH1.6遭譏「化骨水」? 縣府怒批網友惡搞

敬鵬、泰鼎 認購火熱

台股示意圖。 圖/報系資料照
台股示意圖。 圖/報系資料照

今日主題

近來台股轉趨震盪,盤面上不少個股已開始反應明年成長題材。其中,車用電子產業領域,由於受惠占整車成本比重逐年提升,被不少法人點名值得中長期投資布局的族群,投資人可布局相關個股權證。

近來台股轉趨震盪,盤面上,不少個股已開始反應明(2022)年題材。其中,車用電子產業被視為可中長期投資的族群,因此,逢股價回檔就見到買盤進場承接。權證發行商說,敬鵬(2355)及泰鼎-KY(4927)因營運展望佳,遇盤勢震盪可布局相關權證。

敬鵬今年10月營收14.5億元,年增10.65%;累計今年前十月營收149億元,年增20.3%。今年前三季淨利歸屬於母公司業主3.5億元,每股稅後純益0.89元。法人表示,公司手上的訂單數量也遠大於出貨量的三倍,車用板需求強勁,訂單排程已經望向明年第1季,審慎樂觀看待後市。

法人表示,隨著產品組合的優化,敬鵬毛利率與營業利益都逐步提升,進而降低中國限電及台灣缺工帶來的影響。敬鵬今年第4季營運力拚持續較第3季改善,同時第4季也持續和客戶端議價,希望轉嫁匯率成本,目標實現第三波轉嫁成本。

敬鵬配合電動車與低軌衛星需求,計畫2022年台灣廠區小幅擴充產能,並加碼南向投資,若客戶需求持續增加,在泰國Draco廠投資可能大於台灣廠,但是仍須持續觀察市況。

泰鼎10月營收15.79億元創新高,月增38.6%,年增45%。第3季稅後淨利為3.83億元,季增31.6%,年增5.9%;毛利率23%,季增與年增逾2個百分點,淨利與毛利率同創新高;每股稅後純益2.01元,累計前三季每股稅後純益4.35元。

法人展望未來,部分受到東南亞其他區域如越南、馬來西亞區域疫情影響的訂單,遞延至第4季出貨,有機會是最好的一季。泰鼎產能主要在泰國,加上泰國疫情趨緩,10月營收受惠旺季效應。

泰鼎響應泰國政府政策規畫並建置的泰鼎沙盒計畫正式啟用,配置太陽能板屋頂建築,泰鼎沙盒計畫從場地規劃、住所安排、實質防護功能、智能科技到結合太陽能節能等設計,可作為泰國龍仔厝府當地企業先驅。

看好個股明年營運的投資人,可利用價外10%以內,有效天期三個月以上的權證,參與行情。

泰鼎-KY

延伸閱讀

鴻海、聯發科 押長天期

供應鏈混亂延燒 日本超商炸雞大缺貨

泰國選美爆狼攝影師性侵!至少10人指控 19歲佳麗也受害

泰國推出大麻Pizza 店家強調有大麻味、不會有亢奮效果

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。