快訊

雙颱芙蓉+艾利過門不入、降雨持續 周四前防劇烈天氣

台指期跌34點 收在17,308點

變種病毒威脅擔憂,國際股市走跌,所幸美股三大期指反彈,帶動市場恐慌暫有緩和,台指期開低後也回到平盤游走;電子類股相對撐盤,金融類股依舊疲弱,傳產族群則跌多漲少。終場台指期下跌34點,收在17,308點,成交量120,115口。

今日熱門股票期貨為:長榮期貨、聯電期貨、群創期貨、長榮航期貨、宏達電期貨、合晶期貨、華邦電期貨、友達期貨、欣興期貨以及光磊期貨。

期貨商指出,展望後市,變種病毒來勢洶洶,疫情發展具高度不確定性,台指期修正風險未除。

期貨 台指期 長榮航

延伸閱讀

變異毒株Omicron 中榮醫:症狀與原本變種病毒沒大差別

台指期開盤下跌99點 台積電期貨跌4元

期貨商通報電子交易平台受攻擊 已將駭客來源封鎖

因應Omicron變種病毒 BNT宣稱新疫苗可在100天內交貨

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。