快訊

「這件事讓人毛骨悚然」游盈隆:歷任總統第6年都難逃

明起一周鋒面徘徊 吳德榮:注意致災性降雨

台指期 趨向橫盤整理

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

科技股買盤不強,運輸族群吸引市場目光,表現撐盤,帶動台指期近月昨(25)日開高走低,終場小跌4點,收在17,676點,與現貨正價收斂到21.81點。展望後市,法人認為,短線台指期需消化調節賣壓,趨向橫向盤整格局。

科技股持續偏向整理,龍頭股台積電吞下五根黑K,使電子期近月下跌0.1%,收在845點,連帶壓抑台指期表現空間,面臨10日均線攻防戰;金融族群持平表現,金融期近月小跌0.1%,收在1,674點;傳產族群逆勢走揚,運輸類股領先表現,帶動非金電近月期小漲0.1%,收在16,771點。

籌碼面,外資在現貨部分轉為賣超82.64億元;在台指期淨部位方面,三大法人淨空單增加887口至7,712口,其中,外資多單減碼且空單加碼,淨空單增加1,357口至20,322口;十大交易人中的特定法人全月台指期淨空單減少674口至8,068口。

永豐期貨指出,選擇權未平倉量部分,買權未平倉最大量集中在18,000點,賣權未平倉最大量集中在16,700點。全月未平倉量put/call ratio值由1.24降至1.23。VIX指數下跌0.25至16.14。整體選擇權籌碼面呈中性。

群益期貨分析師林致彬指出,適逢感恩節假期,量能降溫,加上法人在期貨部位採取多單減碼、增加空單,且盤面無主流,昨日交投熱絡標的在長榮航、華航、長榮、宏達電等,顯示資金並未點火權值電子股。

因此,預期指數在未來一周將呈現橫向平盤整理走勢,短線操作建議偏保守,可以留意小型股投資機會。展望後市,建議資人可待量縮整理後,12月中旬留意布局機會。

台指期

延伸閱讀

台指期收盤下跌4點 台積期貨收盤下跌3元

台指期小漲8點 開在17,688點

殖利率漲勢歇 科技拉升那指、道瓊小跌9.42點

台指期 外資加碼空單

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。