快訊

高嘉瑜、邱志偉今快篩陽性 曝喉嚨痛半夜咳醒

整理包/考完對答案!新課綱首代111國中會考 5科完整解答

咳嗽、喉嚨不適…柯文哲今早驚傳兩度快篩陽性 正等PCR結果

台指期開盤上漲60點 台積電期貨漲9元

台指期19日開盤上漲60點。 聯合報系資料照
台指期19日開盤上漲60點。 聯合報系資料照

台指期近月合約今(19)日開盤上漲60點,開盤指數17,919點;台積電(2330)期貨近月合約開盤上漲9元,開盤價622元。

周四(18日)美股四大指數收盤漲跌不一,道瓊指數下跌0.17%,那斯達克指數上漲0.45%,標準500指數上漲0.38%,費半指數幅上漲1.79%。

第一金投顧表示,周四美股 S&P500、那斯達克指數、費城半導體指數同步改寫新高,且費城半導體指數大漲 1.79%,漲幅明顯優於美股三大指數。費半第一大成分股Nvidia公布財報後大漲逾8%,此外,歐盟執委Margrethe Vestager向歐洲議會表示歐盟可能批准讓成員國補貼半導體公司在歐洲設廠,也是激勵半導體族群領漲的原因之一。

統一期貨說,周四籌碼面部分,外資現貨買超102億元,期貨部分減少2,390口,淨空單-17,940口,十大交易人與特定法人合計賣出4,123口。週選支撐與壓力區落在17,500至18,100之間,P/C Ratio升至1.39,整體籌碼中性偏多看待。

半導體 期貨 美股

延伸閱讀

台指期 震盪走高格局

台積電「竟然」跟外銀借錢 國銀艷羨猜兩原因

台積電真的被跪來了!高雄餐飲界懸掛感謝看板

台積電擴廠3大贏家 晶圓代工市況熱呼呼

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。