鈺太 優選價外15%

進入年底,法人開始布局明年業績可望成長的個股,鈺太(6679)與元太(8069)近期股價強勢,已有買盤進入布局,權證發行商表示,可用相關認購權證逢低布局。

法人說,市場先前擔憂筆電雜音,使得鈺太股價先前出現大幅回落,但筆電信噪比要求提高,電子產品由類比轉數位麥克風,都有助於單價與毛利率增溫,鈺太營運仍呈穩健發展。

鈺太長期動能來自:電子產品智能化而增加聲控或需接收聲音功能;市占率提高;電子產品對信噪比要求提高。

鈺太營收比重最大宗的筆電仍是主要驅動力。法人說,TWS藍牙耳機、聲控TV等消費電子為加分項。雖2022年筆電市場規模成長趨緩或甚至小幅衰退,但隨Intel與微軟推廣語音智能功能,將有助於商品份額提高。

元太今年第3季稅後淨利為近十年僅次於第2季的次高水準。本周法說會釋出,2022年業績將受惠新產能持續開出,預估將帶動稅後淨利逐季增加,且2023年稅後淨利成長動能仍可期。

目前元太擁有兩條電子紙薄膜機台,分別位於台灣林口、美國兩地,元太計劃兩年內陸續於台灣新竹廠新增四條新機台, 其中,第一條新機台現正試量產,可開始貢獻營收;第二、三條新機台則計畫於2022年第2季量產,整體來看,2022年平均產能可較2021年增加130~150%。

由於疫情趨緩後客戶陸續重啟產品安裝作業,物聯網應用自今年第1季起即買氣熱絡,加上元太推出彩色電子紙也有助於刺激需求,元太今年前三季多數時間產能均滿載,且訂單能見度佳。

權證發行券商表示,看好個股後市的投資人,建議利用價外15%以內,有效天期二個月的權證,短線操作。  

元太 筆電

延伸閱讀

支援中文顯示、聲控互動 Google第2代NEST Hub動手玩

全民權證/國泰金 押長天期

群創、友達 四檔有看頭

元太 加碼投資柔性顯示器

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。