期貨商論壇/同欣電期 有撐

同欣電(6271)成立於1974年,為利基型半導體封測模組廠,主要產品包含陶瓷基板、高頻無線通訊模組、影像感測模組與混合積體電路模組等,2020年6月合併勝麗,跨入車用CIS影像感測封裝領域。

同欣電稼動率提升、較佳的產品組合以及順應半導體原物料上漲,同欣電產品的議價能力較強,使毛利率及每股獲利表現有望大幅優於市場預期。

由籌碼面來看,近十日資券狀況為融資、融券同步小增,目前融資使用率約為17%,融券使用率約2%,散戶在操作上並不積極,有利於籌碼面趨於穩定。

由技術面來看,同欣電期貨自10月14日站上10日線以來,期間雖一度跌破,但都能在隔日站回,顯示10日線為下方重要支撐,此外也維持著低點墊高的多方慣性,再加上基本面表現優異,每股獲利有望大幅優於市場預期的情況下,建議投資人樂觀看待期貨後市。(國票期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

期貨交易 同欣電 半導體

延伸閱讀

桃園報名客語認證連續3年全國第一 提升客語能力學習

體育教學模組策略聯盟 淡水三芝5校認證正式掛牌

11月台股期指漲24點

台股早盤小漲重返17700點之上 外資回補買盤積極

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。