快訊

侯友宜扮藍營領頭羊南北輔選 與朱立倫共築北北基桃防線

製造新台海危機?中共多次軍事演練挑戰國軍不對稱作戰

解放軍對台軍演今天繼續 進行反潛與對海突擊

永光、晶華 四檔搶鏡

台股在美股持續強漲帶動之下,由反彈轉為回升行情,短線蓄勢挑戰9月6日17,633點前波高點,永光(1711)、晶華(2707)分別憑藉第三代半導體、振興五倍券等利多題材,股價展現強勢多頭格局,法人看好後市仍有行情可期。

永光受惠於景氣回溫,以及5G、電子產品應用成長,帶動特用化學品與電子化學品需求強勁,自行結算前三季稅前盈餘達5.1億元,年增242%,每股稅前盈餘0.93元,獲利成長幅度遠優於營收表現。

除本業出現轉機外,永光挾著過去在半導體、藍寶石研磨漿料的技術基礎,開發出碳化矽(SiC)用的研磨漿料,已開始小量出貨給矽晶圓廠,搭上本波第三代半導體商機起飛的順風車,吸引市場買盤關注,股價自9月初明顯走揚。

晶華主要收入來自餐飲、客房、其他(租賃、技術服務)等,第2季因本土疫情爆發,營運出現明顯下滑。法人指出,隨疫情逐漸受控,民眾消費信心開始恢復,加上晶華將營運目標訂為「城市休閒飯店」,成功縮減衰退幅度。

近期中央疫情指揮中心陸續放寬防疫管制措施,民眾進行休閒餐飲,以及國內旅遊意願明顯增加,再加上振興五倍券已經上路,晶華也響應振興措施,推出了提供客房升等、招待券抽獎等促銷方案,將有助於餐飲業務的回升,帶動第4季營運進一步的好轉。

展望2022年,法人認為,如果疫苗護照制度實施,將有助於入境台灣的商務旅客數量回升,晶華業績將更上一層樓,估計時間將落在下半年,在此之前將依賴國內休閒餐飲,以及國內旅遊需求。

權證發行商建議,投資人若看好永光、晶華後市營運表現,可以布局可操作天期在90天以上的相關認購權證,擴大獲利空間,但宜善設停利停損。

晶華 餐飲業 疫情

延伸閱讀

一次買600萬住宿券!老爺奪「旅展餐券王」、晶華居次

餐券「1張10萬」仍完售!晶華2天賣4000萬 旅展餐券王

必勝客「買1送3」快衝!爽吃2個大披薩、BBQ,達美樂大披薩快閃現省150

晶華5家餐廳12款吃到飽餐券10月29日開賣!最低6折起

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。