快訊

西堤群聚案延燒 北市公布確診足跡「曾到大安、大同2診所」

父大義滅親舉報兒吸毒 網紅「蕾菈」合夥人竟是毒品上游

富邦證提供133檔定期定額標的 供投資人選擇

2021年下半年台股回檔修正、震盪幅度擴大,已不若上半年價量齊揚的一片多頭榮景。一般投資人若是擔心市場波動的風險,可以考慮以穩健投入的定期定額方式參與台股市場,長期下來能夠將風險及成本有效攤平,定期定額成為隨時進場的最佳選擇。

富邦證表示,目前提供81檔台股及52檔ETF,共計133檔扣款標的,投資人可依據自己的投資屬性,選擇適合自己的投資類股,每月最低只要1,000元就可以開始投資。

受惠於去年台股大熱,大量散戶投資人湧入證券投資市場。其中又以過往少見的高比率年輕族群最受市場注目。

在台股近期持續下跌、投資人信心下降的情況下,富邦證除了觀察到過去一年來旗下年輕客群大幅增長,衍生小額投資標的的需求,也觀察到投資人在股市冷卻後,追求穩定投資標的的傾向,9月台股市場日均值雖較8月減少17%,然而定期定額成交量卻是逆勢成長5%。

富邦證看到投資人的需求,目前一舉追加46檔定期定額扣款之標的,期望提供小資投資人一個便利且全方位的定期定額投資管道。

定期定額的投資方式是無需考慮進場時間點,讓投資人不論是在指數高檔或是回檔修正時,都可隨時扣款參與台股投資,利用長期穩健投入攤平成本及風險,穩定且逐步累積財富。

再者,富邦證提供低門檻的定期定額扣款金額,每月最低只要1,000元就可以約定扣款,並且每月有三天的扣款日可供選擇,投資人可以依照自身需求,彈性調整自己的定期定額扣款方式。

富邦證本次追加之定期定額扣款標的,遍及金融、半導體、電子零組件、電腦週邊、傳產等產業類股,包含第一金、合庫金、大立光等熱門標的都在追加範圍;而早前相當受到現股當沖追捧之航運股,陽明與萬海,也同樣在富邦這次的追加標的中。

還有未來科技發展主題的富邦未來車、中信關鍵半導體及元大未來關鍵科技等ETF標的,以及跨出台灣市場的元大S&P500、國泰中國A50、中信中國50、元大全球未來通訊及元大全球AI等標的。

本次新增標的後,富邦證將提供高達81檔台股及52檔ETF,共計133檔扣款標的供投資人選擇。期望以完善的產業類股及多元ETF造福投資人,一站式完成所需的投資配置,輕鬆理財、智慧增值自己的未來。

散戶投資人 台股 富邦

延伸閱讀

台股開盤上漲26點 台積電開平盤

台股基金當紅 專家建議逢低布局

台股三高行情 有影

2021高雄富邦馬拉松線上跑!Run for Green總獎金30萬

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

這十檔雙高題材ETF 小資族逢跌搶進

今年全球股市一開年就受到聯準會的重磅震撼,不只要在三月底結束購債,還要提前升息及縮表(縮減資產負債表),美股、台股都出現...

靈活投資抗通膨 元大金旗下子公司助小資族放大年終

最好的投資在台灣,過去一年ESG投資成為市場顯學,根據晨星資料庫統計,台股ESG相關ETF總資產規模去年達到1,858億...

富邦期貨:觀察中小型股下跌趨勢能否率先止穩

美國上周五(14日)公布去年12月零售銷售較11月下降1.9%,遠遜於經濟學家的預估中值下滑0.1%,密西根大學消費者信...

富邦期貨:預期台股元月有機會持續挑戰新高

美國ADP就業人數為80萬人,優於市場預期,美國10年債殖利率早盤走高,加上聯準會公佈最新利率決策會議紀要顯示,美國聯準...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。