快訊

納豆傳腦出血送醫... 表舅侯友宜曝與「她」通上電話:希望大家幫忙集氣

富邦證 獲2021網路口碑之星最佳數位券商創新領航獎

富邦證券榮獲2021網路口碑之星最佳數位券商創新領航獎,由副總經理王冠琁(左)代表領獎。(富邦證券/提供)
富邦證券榮獲2021網路口碑之星最佳數位券商創新領航獎,由副總經理王冠琁(左)代表領獎。(富邦證券/提供)

優化線上數位服務 經營社群平台 吸引股市小白目光由網路溫度計主辦的2021《第四屆網路口碑之星》大獎,評比了國內四大產業共計1,248家業者,綜合評比出網路口碑影響力排名,富邦證券在數位證券類別獲得領航創新獎肯定,更是唯二得獎的券商。

富邦證券表示,新冠肺炎疫情下之宅經濟已成為新常態產業,富邦證券除了提供「零接觸」的開戶服務及投資交易系統,更是隨時觀測網路及使用者的口碑反饋,不斷優化UI/UX下單介面及功能,解決消費者的使用痛點,因此,才能在2021年的網路口碑中脫穎而出。

自2018年起,《網路口碑之星》大獎透過網路大數據調查該年度網路聲量及好評的影響力排名,是台灣第一個以網路數據為依據進行評選的獎項,包含網路聲量、正負評比、地點評論及App評論數量與星等評分等。

從今年的評選期間富邦證券累積了10,855筆網路聲量、308 筆APP評論數量,其中,網路聲量正面評價遠高於負面評價達10倍,智慧選股的網路關注度更是大幅提高133%,顯示股市熱度高漲不滅下,提供智能輔助投資更能吸引民眾的注意,富邦證券提供的智能服務只要透過六項選股指標,再根據回測勝率,即可幫助客戶從股市海量資訊中,迅速篩選出有「錢利」的投資標的,就算是投資新鮮人也能夠快速上手。

富邦證券了解,年輕投資人對網路依賴程度高,除了致力於提供客戶體驗便捷的數位平台和專業的理財金融服務,為了獲取不同客源,更透過經營不同社群平台,吸引不同數位客戶的眼球。於Podcast、YouTube持續推出的富邦說趨勢節目,深度解析股市及經濟變化,協助客戶掌握全球市場趨勢,從2018年開播至今共計吸引57萬人次收聽,今年以來的平均每集閱聽數更達到13,583人次,顯示疫情當前該節目的前瞻且專業分析已於Podcast累積大量固定客群,而該節目更順勢帶動了富邦證券YouTube粉絲數成長52%。今年更推出適合年輕人或是投資小白的「富邦學BAR」,讓小白離投資更近。

2021年持續延燒的疫情,大幅的改變了人們的社交方式、飲食習慣、娛樂方式至投資理財,富邦證券在防疫關鍵時刻,不斷適時推出各種數位服務的優化,並透過不同社群媒體經營客戶,鼓勵客戶在家不出門即可完成開戶及投資理財作業。截至9月底,富邦證券電子交易達八成、行動交易達五成,不僅成功扮演疫情守門員角色,也幫助民眾參與最新一波的全民投資運動。

富邦 疫情

延伸閱讀

PLG/洋將卡關 新北國王先顧本土

PLG/巨足40公分!聯盟頭號長人看台灣人:好小隻

PLG/富邦巨獸德古拉處女秀繳雙十 許晉哲滿意

圖輯/PLG洋將雙塔肆虐禁區 富邦勇士輕取新北國王

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

這十檔雙高題材ETF 小資族逢跌搶進

今年全球股市一開年就受到聯準會的重磅震撼,不只要在三月底結束購債,還要提前升息及縮表(縮減資產負債表),美股、台股都出現...

富邦期貨:熱門股籌碼鬆動顯示資金持續獲利了結

Netflix最新財報揭露訂閱成長放緩且財測遜於預期,加上MicroStrategy公司的比特幣會計策略遭美國證券交易委...

還在單押0050?ETF混搭布局 行情上漲下跌你都賺

受到美股拉回,以及時間逼近封關,部分法人及丙種收手等因素影響,台股連三天拉回震盪。面臨通膨、升息環境,行情趨勢就要轉變,ETF投資人的策略可得更靈活,不能單押一味,法人建議混搭制布局,例如代表權值股的元大臺灣50(0050)搭配兩種抗通膨ETF,這樣布局才是高招,無論行情上漲下跌你都賺。

靈活投資抗通膨 元大金旗下子公司助小資族放大年終

最好的投資在台灣,過去一年ESG投資成為市場顯學,根據晨星資料庫統計,台股ESG相關ETF總資產規模去年達到1,858億...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。