快訊

東加首名遇難者!50歲英國女子為救狗遭海嘯捲走遇害

德蕾莎修女變成了壞人?印度封殺修女會風暴

富邦期貨:台股有望延續多方反攻號角

散戶小台籌碼分析。富邦期貨提供
散戶小台籌碼分析。富邦期貨提供

美國非農就業新增53萬人優於市場預期的45萬人,前值由19萬人上調至31萬人,失業率也由4.8%下滑4.6%,加上輝瑞公布最新的新冠肺炎口服藥物,帶動市場對於解封之樂觀信心上揚,旅遊、航空類股大幅衝高,推升美股四大指數延續上行趨勢。

美股四大指數持續創高,台股多頭格局未變,上周五台股在台積電領軍下,電子股占比重回六成,顯示市場買盤開始升溫,加上美國聯準會通膨鴿派說法也有利提振市場信心,在多家重量級企業會釋出對第4季正面看法下,台股有望延續多方反攻號角。

美國聯準會 台股

延伸閱讀

美國財報優於預期 台股跟隨向上墊高

風險因素逐步去化 台股作夢行情啟動

台股基金當紅 專家建議逢低布局

上市櫃營收亮麗 估連八月突破3兆

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

這十檔雙高題材ETF 小資族逢跌搶進

今年全球股市一開年就受到聯準會的重磅震撼,不只要在三月底結束購債,還要提前升息及縮表(縮減資產負債表),美股、台股都出現...

富邦期貨:觀察中小型股下跌趨勢能否率先止穩

美國上周五(14日)公布去年12月零售銷售較11月下降1.9%,遠遜於經濟學家的預估中值下滑0.1%,密西根大學消費者信...

富邦期貨:預期台股元月有機會持續挑戰新高

美國ADP就業人數為80萬人,優於市場預期,美國10年債殖利率早盤走高,加上聯準會公佈最新利率決策會議紀要顯示,美國聯準...

台指期收盤上漲244點 台積期貨收盤上漲25元

台指期近月合約今(4)日收盤上漲244點,收盤指數18,516點,成交量90,689口;台積電期貨近月合約收盤上漲25元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。