期貨商論壇/永續期 逢低布局

美股財報周即將進入尾聲,在本周聯準會召開利率會議之際,蘋果等大型科技股擺脫開局低迷局面,特斯拉跌逾3%,隨後美股三大指數再攀高,連續三個交易日創新高。

目前市場關注Fed召開為期二天的FOMC利率會議。受惠企業財報亮麗,美股三大指數連續第三天創新高,不過由於特斯拉因執行長馬斯克發文澄清並未接獲出租車業者赫茲(Hertz)10萬台Model 3訂單,股價未能續創新高,以下跌至1,172美元作收;電腦大廠戴爾(Dell)因將旗下雲端運算業務分拆成子公司,股價腰斬至54.61美元。

QE退場對美國公債市場影響很明顯;使短天期公債殖利率上升亦同時使長期公債殖利率下降,美債殖利率曲線走平。

目前可以看到,先前較強勁的傳產類股皆出現明顯回檔,資金有回流電子股跡象,電子股權重相當高的永續期貨為一項可考量的投資商品。建議投資人可待指數拉回逢低布局永續期貨,且投資人可靈活運用低保證金優勢,分批進場降低交易風險。(統一期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

期貨交易 公債

延伸閱讀

特斯拉1個月漲43% 電動車概念股還能追? 一表看懂8檔潛力股

車禍死亡74人微升 新北警仿馬斯克貼五言絕句宣導詩

特斯拉飆歷史新高 富邦未來車ETF吸睛

新飆股!租車公司AIVS借光電動車 11次熔斷後股價翻倍

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。