快訊

前台積電大將蔣尚義揭張忠謀「地雷」 沒這樣做就撕你報告

深陷論文風暴 林智堅強調「捍衛人格」參選到底

蔣尚義揭台積電成功祕訣 並指英特爾「沒輸這麼多」

和大、中橡 四檔馬力強

今日主題

電動車利多頻傳,帶動盤面上,電動車供應鏈股價領頭上攻,和大(1536)、國際中橡(2104)等股近期開啟漲勢。權證發行商指出,看好電動車供應鏈族群的投資人可利用相關權證進行布局。

全球最大汽車租賃公司赫茲(Hertz)向特斯拉訂購10萬輛電動車(相當目前十分之一特斯拉年產能),此外,亞馬遜投資的電動貨車製造商Rivian預計最快下周在美國掛牌,將成為美國十年來規模第三大的首次公開發行股票(IPO)案,利多消息帶動電動車概念股表現。

和大是國內最大汽車傳動系統製造廠,近年來已全面轉型成為電動車零組件供應大廠,成為奧迪、福特、LandRover、通用、Volvo與克萊斯勒相關電動車供應商。

和大第3季營收17.58億元,較去年同期成長35.3%,創近年單季新高,累計前三季合併營收為50.69億元,年增43.7%。

展望後市,法人認為,和大營運漸漸要回到過往的高峰,為因應往後客戶綠能車款新訂單挹注,下半年和大嘉義三廠機台陸續到位,將先啟動四條自動化AI智能產線,可為第4季營運注入成長動能,且和大掌握了多家車企電動車的訂單,後期展望正向。

國際中橡以鋼鐵、石化廠製程末端油品回收為原料,製作成有經濟價值的碳黑商品,是台灣唯一碳黑專業製造商。在營運面,累計前三季營收169.14億元,年成長38.8%,將於15日召開法人說明會。

另外,國際中橡與台泥轉投資的電池芯廠能元科技,順利躋身全球前三大鎳鈷鋰電池品牌廠,營運已走出谷底,下半年逐季增溫,並因應需求啟動擴廠,以迎接電動車與儲能市場商機。

權證發行商建議,看好和大、國際中橡後市的投資人,可利用距到期日四個月以上的長天期權證參與行情。

電動車 和大

延伸閱讀

特斯拉股價盤前暴跌6.9% 因馬斯克說還沒和赫茲簽約

高雄首輛特斯拉幸運得主出爐 只花1017元中大獎

身陷販毒風波!Toyz遭爆求售「頂級特斯拉」

電動車+元宇宙雙動力 00757股價續飆新高

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。