快訊

春水堂悄悄漲價了!飲品漲5~20元、牛肉麵最高漲50元

居家檢疫「縮短成10日」2條件不足 春節恐難實施

富邦期貨:美股有望續揚 台股可望補漲

散戶小台籌碼分析
散戶小台籌碼分析

微軟、Google第3季度財報表現皆優於市場預期,在科技股上漲拉動下,推升美股走高,不過,受到中國大陸再度出手打壓煤炭價格,導致煤炭重挫,加上美國原油庫存增加426.8萬桶,高於市場預估的增加180萬桶,顯示原油短期需求維持疲弱,導致道瓊、S&P500指數由高檔反轉走跌。

台股電子股本周重量級法說持續釋出樂觀預期,帶動資金持續進駐,矽智材、電池材料、IC 載板等扮演本波攻堅要角,推升電子股成交比重創下波段新高至71.5%,由於台股與費半及那斯達克指數連動性高,在美股有望續揚下,預期台股有機會在電子股支撐下,上演補漲行情。(富邦期貨/提供)

延伸閱讀

千金股譜瑞 也買庫藏股

電子帶頭衝 台股連三漲

大陸煤炭、油氣業Q3大賺

台股平衡型 抗震優選

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

期交所將在春節長假前調高多項契約保證金

考量2022年春節假期休市(1月27日至2月6日)長達11日,為因應國際金融市場於國內期貨休市期間可能發生價格波動,台灣...

這十檔雙高題材ETF 小資族逢跌搶進

今年全球股市一開年就受到聯準會的重磅震撼,不只要在三月底結束購債,還要提前升息及縮表(縮減資產負債表),美股、台股都出現...

靈活投資抗通膨 元大金旗下子公司助小資族放大年終

最好的投資在台灣,過去一年ESG投資成為市場顯學,根據晨星資料庫統計,台股ESG相關ETF總資產規模去年達到1,858億...

富邦期貨:觀察中小型股下跌趨勢能否率先止穩

美國上周五(14日)公布去年12月零售銷售較11月下降1.9%,遠遜於經濟學家的預估中值下滑0.1%,密西根大學消費者信...

富邦期貨:預期台股元月有機會持續挑戰新高

美國ADP就業人數為80萬人,優於市場預期,美國10年債殖利率早盤走高,加上聯準會公佈最新利率決策會議紀要顯示,美國聯準...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。