快訊

將啟動人道評估!比特犬咬死3歲童被帶回收容所 飼主依法函送

期貨商論壇/欣興期 漲勢強勁

欣興董事長曾子章 (本報系資料庫)
欣興董事長曾子章 (本報系資料庫)

英特爾伺服器Whitley平台出貨持續增溫,市場預估第4季滲透率有望超過50%,未來Eagle stream平台也將於2022年導入,市場預估滲透率將有望較Whitley平台進一步拉高,在伺服器出貨強勁下,市場預估ABF載板產品將短缺至2025年。

亞系外資發布研究報告指出,未來在先進製程需求持續增溫下,欣興(3037)獲利將較原先預估強勁,2021~2023年獲利分別上修11%、11%、15%;整體而言,因下游需求仍延續強勁,市場目前對於ABF載板展望仍延續樂觀,獲利上行,推升欣興期股價漲勢強勁。

欣興第3季稅後淨利42.15億元,每股純益(EPS)2.87元,單季獲利大幅成長、並超過上半年總和;第4季展望上,公司預期,載板供不應求趨勢不變,不論ABF或是BT都是吃緊,看好設備逐步到位,新產能將陸續加入貢獻,第4季將較第3季度進一步成長。

富邦期貨表示,欣興於法說會上給予未來展望維持樂觀,加上先進製程需求維持強勁,未來二到四年獲利仍有望進一步上揚,未來股價走勢可望同步受惠於EPS提高及本益比上揚拉動。不過,雖欣興期行情走勢仍強勁,但因期貨交易方向性策略仍屬於較具風險的投資策略,仍宜搭配停損停利嚴格控制投資部位的下檔風險。(富邦期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

期貨交易 欣興

延伸閱讀

台指期開低走高 收17,071點

櫃買、集中市場雙雙收復季線 台股漲40點收在17,074點

豐興前三季EPS 4.85元 創2011年以來同期新高

最牛一輪/欣興剽悍 元大15喊衝

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

12月電子期跌 金融期漲

台北股市今天下跌27.74點,收17697.14點。12月電子期收853.1點,下跌1.1點,正價差0.12點;12月金...

台指期收盤上漲2點 台積期貨收跌4元

台指期近月合約今(3)日收盤上漲2點,收盤指數17,706點,成交量78,781口;台積電期貨近月合約收盤下跌4元,收盤...

台指期收盤下跌331點 台積期貨收跌10元

台指期近月合約今(26)日收盤下跌331點,收盤指數17,342點,成交量129,577口;台積電期貨近月合約收盤下跌1...

台指期開盤上漲13點 台積期貨開平盤

台指期近月合約今(17)日開盤上漲13點,開盤指數17,711點;台積電期貨近月合約開出平盤價611元。

台指期 短線中性偏多

台股上周五(12日)呈現開高震盪整理格局,盤中一度挑戰17,600關卡後,逢高獲利賣壓再度出籠,終場收在5日均線附近位置...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。