快訊

76行者總召陳修將疑女友出軌套話再打死 依殺人罪起訴

國道上班尖峰時段火燒車BMW駕駛逃出 車流回堵2公里

期貨商論壇/生技期 避險操作

美國確診人數仍持續減少,整體趨勢向下,但歐洲、俄羅斯、中國大陸的疫情再次復燃,前二者出現最新Delta變種病毒「AY.4.2」的蹤跡,其中俄羅斯的疫情最為嚴重,每日確診及死亡持續創下新高,大陸則是由自由旅行團所引發的疫情,波及十多個省分。

台股昨(27)日在中小型股逆勢突圍下,成功收復季線,生技指數則漲多拉回日K收黑;高端疫苗(6547)與中裕愛滋新藥傳出佳音,高端疫苗證實,新冠疫苗唯二獲選為WHO團結試驗疫苗,將展開全球三期臨床試驗,消息一出股價直奔漲停,收復5日線。

中裕愛滋病新藥Trogarzo進軍歐洲傳捷報,與義大利藥品管理局達成給付協議。另外美國白宮25日表示,自11月8日起,多數赴美外籍旅客須完全接種獲美國FDA或WHO所核准疫苗,但台灣高端疫苗並不在名單內。

台灣生技指數自10月13日波段低點連續數日強彈,漲幅高達8%以上,主要是靠少數如合一、中天等權重股帶動,昨日雖有中裕、高端因消息面單日大漲表現,但領先轉強的權重股反而走跌,整體生技指數成分股較多仍維持空頭排列,短線須留意是否利多出盡現象,並可考慮利用臺灣期貨交易所推出的臺灣生技期貨參與行情或避險運用。(永豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

臺灣期貨交易所 疫苗 生技

延伸閱讀

高端獲選WHO計畫 日再贈30萬劑AZ

AZ、BNT又加開「名額有限」!24.8萬人今晚7點快搶

高端完成三期後追加買回500萬劑? 陳時中:目前沒需要

日本第6度贈台AZ疫苗30萬劑 效期至111年1月26日

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

期交所推小型金融期貨 順應國際期貨交易趨勢

台灣期貨交易所董事長吳自心今天表示,契約小型化是國際期貨交易機構商品發展趨勢,今天小型金融期貨上市,可讓投資人有更多選擇...

12月電子期跌 金融期漲

台北股市今天下跌27.74點,收17697.14點。12月電子期收853.1點,下跌1.1點,正價差0.12點;12月金...

台指期收盤上漲2點 台積期貨收跌4元

台指期近月合約今(3)日收盤上漲2點,收盤指數17,706點,成交量78,781口;台積電期貨近月合約收盤下跌4元,收盤...

台指期收盤下跌331點 台積期貨收跌10元

台指期近月合約今(26)日收盤下跌331點,收盤指數17,342點,成交量129,577口;台積電期貨近月合約收盤下跌1...

台指期開盤上漲13點 台積期貨開平盤

台指期近月合約今(17)日開盤上漲13點,開盤指數17,711點;台積電期貨近月合約開出平盤價611元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。