彭博統計:近周美國固定收益型ETF流入61億美元

依據彭博資訊統計,截至22日,過去一周ETF資金淨流量顯示,固定收益型ETF近周獲資金淨流入73.2億美元,其中主要流入美國固定收益型ETF有61億美元,全球及新興市場當地貨幣固定收益型各有1.7億、0.8億美元淨流入,新興市場及歐洲固定收益型ETF則為資金淨流出0.6億及0.03億美元。

另以投資信評類別觀察,投資等級及高收益債ETF近周分別獲資金淨流入37.7億及27億美元。

富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金經理人愛德華.波克表示,年底前經濟數據可能都將呈現比較多雜音,而不同區域與國家經濟重啟與復甦的步調不一也將持續干擾市場,但即便如此,我們認為未來一年全球經濟仍將以高於長期均值的速度成長,消費者仍有許多因疫情而未被滿足的需求且企業獲利整體而言優於預期,這都將是持續推動經濟成的動力。

富蘭克林坦伯頓波灣富裕債券基金經理人莫海迪.柯弗表示,相較於廣泛的新興市場債市,波灣債市投資機會能夠勝出的三個主要原因為,波灣市場為高品質債市、波灣政府正統且友善市場的政策架構帶動產業多元發展和融資需求、及波灣債市有超額報酬機會可尋,隨著越來越多企業參與債券發行,提供長期深耕該地的研究團隊挖掘超額報酬的機會。

彭博 美股 ETF

延伸閱讀

彭博統計:企業財報強勁 資金進駐美國股票ETF

英國拒引渡亞桑傑 美國將提上訴

美國以色列曾自豪疫苗接種進度超前 現已被多國超越

中國Q3 GDP跌破五!中美「科技戰」陰霾恐衝擊台廠?

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

台指期收盤下跌331點 台積期貨收跌10元

台指期近月合約今(26)日收盤下跌331點,收盤指數17,342點,成交量129,577口;台積電期貨近月合約收盤下跌1...

台指期開盤上漲13點 台積期貨開平盤

台指期近月合約今(17)日開盤上漲13點,開盤指數17,711點;台積電期貨近月合約開出平盤價611元。

台指期 短線中性偏多

台股上周五(12日)呈現開高震盪整理格局,盤中一度挑戰17,600關卡後,逢高獲利賣壓再度出籠,終場收在5日均線附近位置...

富邦期貨:台股有望延續多方反攻號角

美國非農就業新增53萬人優於市場預期的45萬人,前值由19萬人上調至31萬人,失業率也由4.8%下滑4.6%,加上輝瑞公...

富邦期貨:指數盤整 中小型股有望擔任盤面主流

Fed 決定於11月啟動縮減購債,每月減幅規模150 億美元,鴿派立場符合市場預期,加以美國上周初領失業金人數創疫後新低...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。