快訊

康和證券購地套2億 鄭國華胞妹與秘書漏夜偵訊

彭博統計:企業財報強勁 資金進駐美國股票ETF

美股示意圖。 路透
美股示意圖。 路透

依據彭博資訊統計,截至22日,過去一周ETF資金淨流量顯示,整體股票型ETF近周資金淨流入238億美元,主要流入美國股市136億美元,日本、全球、亞太、歐洲及新興市場股市亦分別有37億、30億、12億、5.3億及1億美元的資金淨流入,而中國股市則是1.2億資金淨流出。

富蘭克林證券投顧分析,據Factset在22日統計,已有24%史坦普500企業公布財報,獲利及營收優於預期比率分別為84%及75%,第3季獲利預估年增32.7%、將創下2010年以來第三高增幅,其中,營收超過五成來自海外的跨國企業獲利增長44.3%、優於以內需為導向的企業獲利增長26.3%的表現。

富蘭克林證券投顧表示,本周將是美國超級財報周,也是拜登與民主黨爭取達成基礎建設和預算法案共識的關鍵時刻,加上通膨擔憂延續、聯準會11月初利率會議即將登場,美股創高之後震盪難免,無礙多頭格局;建議股市布局採取逢震盪加碼策略,持續看好科技創新產業、基礎建設及公用事業具備政策題材,積極者可波段操作天然資源產業。

此外,中國多項數據顯示經濟已顯疲態,預期官方可能會適度微調政策以緩解經濟下行風險,而歷經今年前三季度的政策壓力與股價修正,監管緊縮對科網產業的衝擊已在股價走勢中得到體現,最糟狀況可能已過,空手者可留意新興亞洲股票型基金長線買點。另一方面,美國十年期公債殖利率急彈後,可望吸引保守買盤,建議可趁此波利差型債市拉回時尋找進場機會,首選高收益債及波灣債市,而通膨及殖利率走揚環境將帶動類股輪動加速,採取價值及成長均衡布局的美國平衡型基金可列為核心首選。

富蘭克林坦伯頓科技基金經理人強納森.柯堤斯持續看好科技產業受惠於數位轉型的長線結構趨勢,且企業隨著經濟狀況好轉料將提高科技投資,企業尋求改善其科技基礎設施和生態系統以在全球市場中維持競爭力,科技支出前景可望維持強勁,富蘭克林坦伯頓科技基金現階段核心配置為可從數位轉型趨勢受益的個股,布局囊括雲端平台、軟體即服務、電子商務、數位支付、AI、5G等趨勢商機。

富蘭克林坦伯頓亞洲小型企業基金經理人伽坦.賽加爾指出,美國利率上升並不一定代表對新興股市不利,以2007年以來美國公債殖利率於一個月內上漲逾25個基本點為例,該時期新興股市平均報酬率甚至高於整體歷史平均水準,主因利率上升通常與較佳的經濟成長前景連結,而非對於通膨的擔憂,這將有助於支撐股市表現,而亞洲小型股多屬於具有內生成長動能的產業,營收來源多倚賴本地需求且通常屬於利基型市場,較不容易受到總體經濟景氣循環週期或國際情勢影響,是很適合作為長期投資的核心標的。

美國 通膨 ETF 彭博

延伸閱讀

益得看準學名藥 搶攻沙丁胺醇定量吸入劑市場

數位轉型邁大步 精誠、伊雲谷打造創新解決方案

美國以色列曾自豪疫苗接種進度超前 現已被多國超越

中國Q3 GDP跌破五!中美「科技戰」陰霾恐衝擊台廠?

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

台指期收盤下跌331點 台積期貨收跌10元

台指期近月合約今(26)日收盤下跌331點,收盤指數17,342點,成交量129,577口;台積電期貨近月合約收盤下跌1...

台指期開盤上漲13點 台積期貨開平盤

台指期近月合約今(17)日開盤上漲13點,開盤指數17,711點;台積電期貨近月合約開出平盤價611元。

台指期 短線中性偏多

台股上周五(12日)呈現開高震盪整理格局,盤中一度挑戰17,600關卡後,逢高獲利賣壓再度出籠,終場收在5日均線附近位置...

富邦期貨:台股有望延續多方反攻號角

美國非農就業新增53萬人優於市場預期的45萬人,前值由19萬人上調至31萬人,失業率也由4.8%下滑4.6%,加上輝瑞公...

富邦期貨:指數盤整 中小型股有望擔任盤面主流

Fed 決定於11月啟動縮減購債,每月減幅規模150 億美元,鴿派立場符合市場預期,加以美國上周初領失業金人數創疫後新低...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。