快訊

影/驚嘆號螢幕無懸念啦!iPhone 14 Pro外型 泰國蘋果廣告1秒外洩

國民黨團力挺郭彥均…「自首」散布假訊息 刑事局受理了

期貨宣導影片 超人氣

臺灣期貨交易所董事長吳自心。項家麟/攝影
臺灣期貨交易所董事長吳自心。項家麟/攝影

臺灣期貨交易所為增進年輕族群期貨知識及建立投資理財的風險意識,委託證基會製作「街頭QA大哉問!期貨交易知多少?」宣導影片,以街訪大學生及年輕上班族的活潑問答方式,帶出期貨交易風險知識,是最新製作的期貨科普宣導影片,歡迎年輕人上網瀏覽。

如何增進年輕人對股市及期市投資理財知識,為今年金管會重要金融教育推動政策之一。證交所、期交所櫃買中心等三家周邊單位,秉持金融教育共同目標,於今年3月委託證基會辦理年輕人宣導。

內容包括:一、於證基會網站設置「交易風險報你知理財知識全攻略」漫畫形式的網路宣導專區,彙整「投資知識」及「交易風險」兩大主軸的相關資訊,內容豐富多元;二、製作三支宣導影片,幫助年輕族群以輕鬆的方式瞭解期貨知識,於網路宣導專區上架。專區網址:https://irisk.sfi.org.tw

期交所為提高年輕族群對期貨交易風險的重視,所製作「街頭QA大哉問!期貨交易知多少?」宣導影片已於網路宣導專區上架。由於本次拍攝是透過街頭訪問的方式,於影片中統整期貨交易特性、風險及常見的迷思解惑,可輕鬆讓年輕族群進一步瞭解期貨特點及建立基本的風險意識,影片內容幽默有趣,獲得熱烈迴響,影片上架不到兩個月即累積3萬多次觀看,有興趣的民眾可至以下網址觀看:https://reurl.cc/Q6WAbo

期交所提醒交易人,期貨交易為高槓桿的保證金交易,於下單前須準備足夠的保證金,並建立良好的風險控管觀念,以因應近期波動較大的市場行情。

建議交易人應衡量自身能力適度操作,並且設定停損停利機制,以利有效控管風險,在期貨路上穩步前進。

債券 臺灣期貨交易所 期交所 櫃買中心 中國信託商業銀行

延伸閱讀

台指期開盤上漲62點 台積電期貨漲1元

打鐵趁熱!美國第二檔比特幣期貨ETF明上市

台指期開盤下跌8點 台積電期貨跌2元

台指期漲181點 收在16,902點

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。