快訊

「很多孩子就這樣走」蘇揆放話究責查辦 郭彥均回應了

羨慕雙北 高雄家長:疫苗預約像整人、市府超沒效率

宏碁、微星 押稍價外

宏碁(2353)與微星(2377)近期股價出現反彈走勢,第3季業績表現將優於法人預期,回補買盤進場。權證發行商表示,可挑稍價外、天期在四個月以上的長天期權證,參與反彈行情。

宏碁今年第3季合併營收811.3億元,季增1.7%、年增1.3%。研調機構Gartner統計,宏碁今年第3季PC(含Chromebook)總出貨量約604萬台,季減3.6%、年減4.6%。法人說,雖然Chromebook出貨下滑,但其他消費性、電競筆電及PC終端需求持續成長。第3季營收規模放大,且Chromebook占比下降,法人預估第3季毛利率較第2季提高到12.2%。

法人表示,2021年全球筆電出貨量2.56億台,年增10.4%,宏碁2021年受惠Chromebook需求爆發成長,推估2021年Chromebook出貨量占比約32%,需求主要來自於歐美及日本市場。但因宏碁筆電市場以消費性需求為主,2021年出貨基期已高,且微軟Windows 11系統帶動的換機升級需求應以企業商用市場為主,因此,宏碁2022年整體筆電出貨量是否受到影響待觀察。

微星是主機板製造大廠,2010年啟動轉型布局電競筆電、主機板及顯示卡等相關產品,以自有電競品牌「MSI」行銷全球,為全球前三大主機板、顯示卡製造商。今年第3季營收522.1億元,季增12.7%、年增28.1%。

法人表示,2022年主機板及電競筆電仍具成長性,2022年主機板產品受惠Intel、AMD規格升級,將在2022年帶動主機板購機、換機升級需求,預估出貨量及單價都有望成長,貢獻營收年成長約10%;IDC預估2020年~2025年電競PC出貨量仍逐年成長,預估微星2022年筆電貢獻營收年成長中個位數。

電競筆電 宏碁 營收

延伸閱讀

印度擬推激勵措施吸引PC供應商設廠 宏碁、聯想興趣濃厚?

駭客組織Desorden強勁攻擊 宏碁一周內兩度遭駭

宏碁證實 台灣系統遭駭客攻擊

ESG掛帥 宏碁擴大綠色產品線

相關新聞

台股早盤大漲逾400點強勢回歸萬七 台積電開盤漲20元

台股今(17)日開盤上漲231點,開盤指數17,172.81點,重返萬七點,早盤一度大漲逾400點,至17,368點;台...

美股漲跌互見 台指期拉回盤下震盪

俄烏第四輪談判登場,市場預期有機會達成部分共識,激勵今(14)日台指期夜盤盤中震盪走高,一度來到17,321點;不過,美...

美國將啟動升息 法人:高收益債券可長抱

美國聯準會(Fed)預計於今年3月結束縮減購債計畫,並可能同時宣布啟動升息。法人指出,從前兩次美國升息經驗來看,高收益債...

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

戰火下投資策略怎因應?可善用存股平台、每月多次扣款

俄烏戰爭持續,投資策略怎麼因應?永豐金證券指出,升息、戰事、制裁、經濟復甦交織出市場多變情勢,從過去經驗來看,戰火黑天鵝...

費半早盤跌逾2% 台指期夜盤一度跌百點

今(23)日台指期夜盤開低走低,美股開盤四大指數呈現下跌,尤其科技股跌勢較重,費城半導體指數早盤跌幅超過2%,國際油價也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。