全新、惠特 認購聚光

台股示意圖。 本報資料照片
台股示意圖。 本報資料照片

受外資賣超、台指期壓低結算影響,台股昨(20)日萬七關前震盪拉回,全新(2455)、惠特(6706)等兩檔電子股逆勢收高,屬技術面強的次產業指標股,發行券商建議,投資人利用權證商品,擴大短線獲利空間。

全新拜5G、WiFi 6、中國大陸IoT等PA需求暢旺,以及美系客戶新機拉貨、車用LiDAR需求強勁,外資看好第4季營收可望進一步走揚,激勵昨日股價上漲2.4%,收在127.5元,克服季線反壓,以及頸線位置,短期技術面翻多。

法人分析,全新LiDAR需求持續攀升,除應用於基地台固網、光纖到府、數據中心的傳輸接收,以及影像感測的車用LiDAR接收端外,還有車用LiDAR發射端,以及車內與陸、韓系手機用TOF等。

此外, 5G手機持續拉升,以及WiFi 6、WiFi 6E滲透率,帶動PA需求,至於中國大陸IoT PA需求隨5G基站鋪設後快速放大,開始逐漸萌芽的車用V2X PA也正起步中,再加上擴充的20%產能,將於今年第4季至明年第2季陸續到位,後續營運動能不虞匱乏。

蘋果日前發表的二款Macbook Pro新機均採用Mini LED,身為供應鏈廠商的惠特營運水漲船高,股價在10月初跌破年線後,展開V型反彈行情,昨日上漲3%,收在205元,連四日收紅。

法人表示,蘋果在高階Macbook Pro、iPad Pro導入Mini LED方向確立,供應鏈年產能1,200萬台於2022年將滿載生產。

在Mini LED電視方面,研究機構預期2021至2022年出貨量分別達300萬台、500萬台,目前惠特LED點測機及分選機訂單能見度已達明年上半年。

權證發行商建議,可買進價內外10%以內、距到期日100天以上的權證,但宜設好停利停損。

LED

延伸閱讀

新版MacBook沒對手? 內行揭「這類人」不要買:非客群

想要讓新款MacBook Pro啟用快充功能?注意充電器這規格

夏普也進軍Mini LED螢幕市場 首波試作機種設定為65吋

1圖看懂新瀏海MacBook Pro有多香!14、16吋把這些東西加回來

相關新聞

募資推動綠能 台電12月發行綠色債券20億

為籌措綠能推動及電力開發所需資金,台電預定於12月中旬發行110年度第4期無擔保普通公司債新台幣137億元,其中10年期...

台指期收盤下跌331點 台積期貨收跌10元

台指期近月合約今(26)日收盤下跌331點,收盤指數17,342點,成交量129,577口;台積電期貨近月合約收盤下跌1...

台指期開盤上漲13點 台積期貨開平盤

台指期近月合約今(17)日開盤上漲13點,開盤指數17,711點;台積電期貨近月合約開出平盤價611元。

台指期 短線中性偏多

台股上周五(12日)呈現開高震盪整理格局,盤中一度挑戰17,600關卡後,逢高獲利賣壓再度出籠,終場收在5日均線附近位置...

富邦期貨:台股有望延續多方反攻號角

美國非農就業新增53萬人優於市場預期的45萬人,前值由19萬人上調至31萬人,失業率也由4.8%下滑4.6%,加上輝瑞公...

富邦期貨:指數盤整 中小型股有望擔任盤面主流

Fed 決定於11月啟動縮減購債,每月減幅規模150 億美元,鴿派立場符合市場預期,加以美國上周初領失業金人數創疫後新低...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。